Центр Дао Дэ
Даосский Центр
"Дао Дэ"

Вернуться   Форум "Дао Дэ" > ОТКРЫТОЕ ДАО (обсуждения) > Мужчина и Женщина - аспекты любви, семьи и совместной практики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 15:16   #11
Senior Member
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
интересует не только мнение патриархов школ, но и мнения и опыт практикующих алхимию.
Здравствуйте, Yauhen!

Подскажите, в какой именно школе вы занимаетесь? Хотя бы название?
Старый 02.02.2012, 15:21   #12
Senior Member
Опытный

kouk sun do - корейская система с даоскими корнями - вся основная информация о системе ksd21.com (на английском)
Yauhen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:45   #13
Senior Member
Опытный

Цитата:
Сообщение от forever16 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Yauchen

Если в этой школе "вопросы секса на данном уровне не раскрываются особо" - значит видимо с их точки зрения вопрос не так важен, может быть и не стоит тогда заморачиваться? Зачем бежать впереди паровоза и искать ответа в других школах?
Не сочтите за невежливость, но выглядит это таким образом: занимаюсь алхимией в другой школе, но хотелось бы получить ответ у вас...

С уважением,
Алексей
я и не рассчитываю получить здесь на форуме точный ответ относительно конкретного метода вашей школы , Д.А. ясно написал что его и не будет. а вот опыт практикующих в целом интересен все равно. я думаю по этому вопросу скорее много общего именно на уровне физиологии и конкретно интересен опыт практикующих не важно какой школы, если она настоящая. я ищу и дополнительные методы к тому, который получил. может в нем и есть целостность если его полностью реализовать, но на данном этапе ищу открытые методы для конкретно: усиление потенции, продолжительности времени акта, желательно ли учиться контролировать экуляцию до такой степени чтобы ее не было вовсе. такие методы практикуют даже и те кто про алхимию ничего не слышал, так что если тема поднимается на форуме практиков алхимии, то неужели это никого здесь не интересует?

Последний раз редактировалось Yauhen; 02.02.2012 в 15:47.
Старый 02.02.2012, 16:08   #14
Senior Member
Опытный

верно ли я понимаю что все эти вопросы решаются в ходе самой алхим. практики вместе с преобразованием "психофизиологии" или есть какие-то дополнительные методы, которые могут практиковаться отдельно от передачи алхимических практик? что-то вроде цигун
Старый 02.02.2012, 17:01   #15
Administrator
Заслуженный

Цитата:
Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
верно ли я понимаю что все эти вопросы решаются в ходе самой алхим. практики вместе с преобразованием "психофизиологии" или есть какие-то дополнительные методы, которые могут практиковаться отдельно от передачи алхимических практик? что-то вроде цигун
Решаются в ходе алхимической практики, нет ограничений:
УЛюпай
Школа Чжан Бодуаня

требуется воздержание с применением спец техник:
Лунмэнь

требуется воздержание с применением спец техник+спецметоды сексуальных практик:
Школа Ма Даньяна
Старый 03.03.2012, 01:05   #16
Administrator
Заслуженный

Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
Есть некоторое мнение среди практиков "тантры левой руки", что самоограничения(также как и чрезмерное занятие) без контроля учителя ведёт к заболеваниям предстательной железы. Как вы это прокомментируете с точки зрения алхимии?
Соглашусь.

Более того, с точки зрения традиции, без контроля Учителя практически любое действие в рамках сильных практик ведет к отклонениям (болезням).
Старый 03.03.2012, 22:49   #17
Administrator
Заслуженный

Цитата:
Прекрасно. Ваше согласие даёт мне право на продвижение темы.
Вы можете развернуть как алхимия связана с практиками трансформации сексуальной энергии в духовную?

имхо*
По мнению У Чунсюя - никак.
Старый 04.03.2012, 23:38   #18
Member
Новичок

Цитата:
Вы можете развернуть как алхимия связана с практиками трансформации сексуальной энергии в духовную?

имхо*
мне просто вот для себя интересно, если Вы не против, ответьте, что в Вашем понимании сексуальная энергия, разВы задаете такой вопрос. Потому что я вообще ни в одном традиционном источнике не встречал такого. Встречал вещи, которые с какой-то стороны несут подобные функции, но нельзя их назвать строго "сексуальной энергией". А сексуальную энергию я только у Мантека Чиа встречал
Etamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 10:27   #19
Administrator
Заслуженный

Цитата:
Вы в состоянии процитировать высказывание У Чунсюя?

имхо*
Он писал об этом целые главы.

Суть их в том что (пишу по памяти, т.е. не цитирую точно) " глупые обыватели предаются разврату, надеясь таким образом поправить здоровье и развить дух, но на самом деле все более погружаются в тьму..."

имхо***
Старый 30.04.2012, 11:56   #20
Senior Member
Бывалый

Здравствуйте Yauhen! Меня тоже интересует эта тематика - пару месяцев назад я наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Насколько я понимаю, это отрывки из книги Мантека Чиа "Совершенствование мужской сексуальной энергии".

Но вот что меня волнует - безопасен ли вообще такой метод?
Дмиртрий Александрович, не могли-бы вы вкратце просмотреть содержание сайта и вынести свою оценку по поводу этого метода? Является ли он традиционным, можно-ли его применять не опасаясь за своё здоровье?

Последний раз редактировалось Enzo; 30.04.2012 в 12:04.
Enzo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ