Чайный курс. Второе занятие онлайн
23.02.2019

Прямая ссылка

Описание

Душистый крепкий «черный чай» с сахаром – знакомый и многим близкий с детства друг. Исстари за чаем велись задушевные разговоры, на него приглашали гостей, а семейные чаепития со сладостями, когда вся семья в сборе, и по сей день остаются одной из любимых чайных традиций. Русской традиции чаепития в прошлом году исполнилось 400 лет. Еще в 1850 году, например, импорт чая из Китая составлял 360.000 пудов в год. И какой это был чай! Из Китая на Русь привозили прессованный «кирпичный чай», настоящий высококачественный черный чай, немало сортов красного чая, зеленый, и даже белый и желтый (последний поставлялся за пределы Китая только в Российскую империю). Но больше всего полюбился на Руси черный чай. Не тот черный, который нам сейчас продают большие международные чайные компании. А настоящий черный чай, который был способен эффективно согреть зимой, и придать сил круглый год! Наши предки знали толк в хорошем чае! Недаром сначала чай продавался в аптеках, а уже оттуда стал проникать в быт сначала богатых, а потом и широких слоев населения. Сейчас чайная традиция переживает не самые лучшие времена – даже то, что было хорошо известно на Руси о чае 150 лет назад, многими позабыто, а культура чаепития постепенно вырождается и вытесняется дешевыми суррогатами.

Новый чайный курс в Центре "Дао Дэ" предназначен для всех, кто хочет снова открыть для себя чай как старого друга, который всегда рядом, и очень многое может. Разогреть тело и вывести холод, если зимой замерзли. Согреть желудок и укрепить органы пищеварения, чтобы больше пользы и сил получать от ежедневного питания. Расслабить сердце и напряжение, успокоить дух, «снять» стресс. Улучшить настроение, почувствовать бодрость и радость. Все это и многое другое возможно с помощью чая. А если использовать чайные добавки, то можно открыть для себя поистине огромные возможности регулировки своего состояния, питания внутренних органов и систем, и все это – с помощью эффективных и простых рецептов, доступных каждому.

Новый чайный курс - для всех, кто регулярно пьет чай. Это путешествие-исследование адресовано как тем, кто уже знаком с китайским чаем, но хотел бы совершенствовать свои знания и навыки, так и тем, кто обычно пьет "чай в пакетиках", но хотел бы узнать, как получать от чая настоящую пользу, силу и радость.

Это практический курс, и теория будет соседствовать с практикой. Вы будете на практике учиться правильно заваривать чай - чтобы получать пользу для здоровья, использовать свойства этого чудесного напитка в процессе повседневной жизни, учиться (при желании и готовности развивать чувствительность) самостоятельно чувствовать его воздействие на себе, и учиться регулировать свое состояние посредством чая.
Китайская классификация описывает Шесть Больших Видов чая:

БЕЛЫЙ 白茶   ЖЕЛТЫЙ 黄茶   ЗЕЛЕНЫЙ 绿茶 
КРАСНЫЙ 红茶   УЛУН 乌龙茶   ЧЕРНЫЙ 黑茶

Изучая свойства и особенности 6 Больших Видов, мы рассмотрим влияние каждого из выбранных чаев на состояние и самочувствие человека. Научимся правильно, с максимальной пользой, заваривать эти виды чая, правильно выбирать чай в зависимости от своего состояния, особенностей сезона и тех целей и задач, которые нужно решить в текущий момент времени. Изучим "маленькие хитрости", позволяющие регулярно и просто использовать большую пользу Чайной Традиции для здоровья и жизненного тонуса - дома и на работе, в общении с друзьями, или напротив - в качестве полезного, приятного, и эффективного подспорья тому, что Вы делаете - начиная от социальной деятельности, и заканчивая практикой исследования и совершенствования себя.

В дальнейшем, после успешного освоения 6 Больших Видов чая, можно будет приступить к дальнейшему изучению Чайной Традиции - чайным добавкам, исследуя их свойства и взаимодействие с соответствующими видами чая, и далее - к более сложным рецептам, посвященным регулировке себя, внутренних органов и систем.

Чайный курс февраля будет посвящен черному чаю -黑茶, хэйча. Вы узнаете, почему черный в Китае и черный в Европе - это два разных черных, и как извлечь из черного чая максимальную пользу.

Первое занятие - 16.02 (16.30-18.30) будет посвящено самому популярному виду черного чая - пуэру. 
В программе - что такое шу- и шэн-пуэры, чем они отличаются, как их правильно выбирать и заваривать . Также рассмотрим, что такое чайная паста, или смола пуэра - 茶膏 — Ча Гао, Cha Gao.

Второе занятие - 23.02 (17.00-19.00), будет посвящено другим видам хэйча - черного чая по китайской классификации. Мы рассмотрим традиционные известные сорта хэйча из провинций Хунань и Гуанси. 

Оплата чайного курса производится до дня проведения занятия:

1. Единовременная оплата за оба занятия курса - 4000 руб, оплата до 15.02.19 включительно

2. Оплата за отдельное занятие курса - 2500 руб.

В дни проведений занятий курса приема оплат не будет

Датой оплаты семинара в случае оплаты по безналичному расчету считается дата списания средств со счета плательщика (данные сведения указываются банком в электронном чеке/платежном поручении) 

Необходимо производить оплату заранее, чтобы списание средств произошло до крайнего срока оплаты

Для участия в онлайн-семинаре необходимо:

Подробная информация

Даты проведения:
Один день, 23.02.2019
Расписание:
17:00-19:00
Адрес проведения:
г. Москва, м. Белорусская, Ул.Большая Грузинская, д.58.
Семинар проводит:
Инструктор Моисеев Сергей Сергеевич
Тел. инструктора: +7 (495) 641-55-38
Стоимость (зависит от срока оплаты):
Оплата до 15.02.2019 вкл. 2000 р.
Оплата после 15.02.2019 2500 р.

Запись

Вы можете записаться на семинар прямо сейчас!

Для этого заполните пожалуйста форму снизу и нажмите кнопку "Записаться".

  • Ваша запись будет зафиксирована, и Вы будете перенаправлены на страницу со всей необходимой информацией о семинаре.
  • При желании Вы сможете сразу оплатить семинар через интернет или же отложить оплату.
  • Внимание: на некоторые группы и на большинство семинаров действуют льготные условия при оплате заранее, это обязательно указывается в описании.

*

*

*