Наши новости

Баопу-цзы (кит. 抱朴子 пер. "Мудрец Объемлющий Простоту")

Трактат истинного алхимика Гэ Хуна, волею судьбы сохранившийся до наших дней, по праву считается драгоценным самоцветом среди Даосских текстов.

Гэ Хун проделал огромную работу соединив в Баопу-цзы многочисленные отсылки к другим даосским текстам, высокое повествование о чудесах Даосской Алхимии и предельную простоту изложения, что делает данный текст доступным широчайшему кругу читателей.

На нашей третьей лекции мы продолжим разбирать важнейшие наставления Гэ Хуна и увидим как наша сегодняшняя практика соотносится с указаниями Даосского Наставника и проникнем в суть наставлений изнутри Даосского Учения.


Приглашаем всех желающих послушать вдохновляющие слова Алхимика Древности!

Get Adobe Flash player

Приглашаем всех желающих принять участие в  цикле еженедельных теоретических лекций по даосизму и китайской культуре.


На занятиях в наших группах мы стараемся уделять максимум времени практике, поэтому наши теоретические лекции будут хорошим дополнением к обучению для всех учеников центра "Дао Дэ".

Лекции также открыты для всех интересующихся даосизмом, в том числе и для новичков не имеющих ни практического, ни теоретического опыта. Наш теоретический курс постепенно будет раскрывать участникам разнообразные аспекты даосизма, которыми пронизаны практически все слои социально-бытовых, культурных и духовных сфер Традиционного Китая.

Подробнее...

До 2 июня 2019 г. открыта запись на участие в ежегодном

выездном интенсиве Центра Дао Дэ.

Мероприятие будет проходить в течении полных 5-ти дней

в живописном природном уголке Ленинградской области.


Наши летние выездные интенсивы имеют особое значение для всех кто изучает традиционные даосские практики. Это уникальная возможность оставить все дела за спиной - в городе, и погрузиться в практику, гармонию и единение с живой природной Ци. 

Подробнее...

Приглашаем всех на очередную теоретическую лекцию которая пройдет 18 мая 2019 года. 
Цикл: "Основы китайской медицины",
лекция 2 : "Теория двенадцати энергетических каналов

В китайской медицине существует множество школ и методов, но учение о системе энергетических каналов и физиологически активных точек охватывает всю китайскую медицину: траволечение, диетологию, массаж, иглоукалывание, прижигание, цигун.

Самая древняя дошедшая до наших дней книга, в которой описывается система энергетических каналов и акупунктурных точек, — это медицинский трактат Желтого императора – Хуан-ди Нэй-цзин. В нем говорится: «Я слышал, что во времена высокой древности совершенномудрые имели теорию, объясняющую устройство человеческого тела. Они выделяли органы цзан и фу, различали каналы и ответвления, понимали места соединений между каналами, знали последовательность циркуляции энергии-ци по каналам, знали, в каких точках проходит энергия-ци и в какой последовательности, и для каждого места имелось свое обозначение. Для каждого канала определялось начало. Была известна прямая и обратная последовательность движения для каждого участка, и во всех случаях знали четкие закономерности, знали соответствие субстанциям инь и ян, так существовали законы соответствия внутреннего и внешнего, и для любого (явления) существовал поверхностный и глубинный уровни». Представьте, сколько сотен или даже тысяч лет вырабатывалась эта теория со всеми её элементами.

Лекция посвящена теории каналов, которую невозможно рассматривать вне взаимосвязи с остальными понятиями китайской медицины.

Подробнее...


Китайская кухня с древних времен, пронесла через многие века знания о том, как готовить вкусную и полезную для здоровья пищу. Эти принципы связаны с основами китайской традиционной медицины, с знаниями правильной работы с энергией и питательными элементами продуктов. В Китае еда считается повседневным лекарством, которое является основным способом поддержания и укрепления здоровья. А богатый вкус и разнообразие китайских блюд неизменно приносит удовлетворение, радость и хорошее настроение в жизнь каждого человека. Мы убеждены, что изучение китайской готовки еды, может существенно изменить качество жизни каждого человека, и наш курс специально составлен для легкого освоения принципов приготовления гармоничных блюд

На занятиях каждый участник сможет научиться готовить простые и чудесные блюда китайской кухни, изменить свое питание, и каждый день наслаждаться вкусной и полезной едой своего собственного приготовления.
Подробнее...

Предыдущая страница
1234...94

Ваш город (выбрать...)

Ул.Большая Грузинская, д.58:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Упражнения Открытого Дао мне понравились по тем ощущениям, которые я испытываю во время их выполнения. Свая диагностики помогала при некоторых недомоганиях. Позанимавшись Бадуаньцзинь, я избавился от периодических болей в районе желудка.

Алексей Т., 36.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook