Наши новости

Куриные крылышки с каштанами 

Несмотря на довольно теплую погоду за окном в соответствии с Китайским календарем 7 ноября наступает Зима. Зима - это максимальный Инь, холод, покой. Вся энергия собирается внутрь к центру, зимой нужно хранить Ян и накапливать Инь.

Особое внимание зимой уделяем питанию почек. Каштан как нельзя лучше подходит для этих целей: он питает почки и укрепляет селезенку и желудок и улучшает кровоснабжение.

В программе курса питания в ближайшую субботу – куриные крылышки с каштанами.

Подробнее...




Китайская кухня - это очень интересная практика!

С одной стороны, китайские блюда обладают особой гармонией сочетания различных вкусов, а особые принципы готовки помогают максимально раскрыть все полезные свойства продуктов. С другой стороны, китайская еда - это далеко не всегда какая-то экзотика, трудная в приготовлении, и требующая специфических ингредиентов.

Так, китайская кухня включает в себя множество простых блюд, готовка которых не занимает много времени и сил, а отличный результат неизменно радует душу и тело!

Именно изучению таких простых и удивительных блюд посвящено большинство наших онлайн занятий!

Приглашаем Всех желающих присоединиться к ОНЛАЙН занятиям по Китайской Кухне по субботам с 10:00 до 11:00.

Тайцзицюань – широко распространенный стиль ушу. Многие его знают по мягким движениям и считают тайцзи идеальным способом расслабления. Вместе с тем, подлинный тайцзицюань – боевой стиль, техника которого точного охарактеризована фразой «игла в вате».

В программе семинара:

  • методы формирования целостного движения тела
  • мини-база стиля
  • медленное и быстрое на примере формального комплекса из тайцзицюань У-Хао
  • теоретическая часть. Методы проработки скорости во внутренних стилях ушу на примере тайцзицюань.

Подробнее...

Горячий салат с сельдереем

Спокойно лежа на прилавках магазинов, тихий зеленый сельдерей не привлекает к себе особого внимания. И зря!Он скрывает множество тайн. «Неизреченную силу имеет», - говорили про него в старину. В древности сельдерей культивировали как лекарственное и декоративное растение. В Древней Греции и Китае сельдерей почитался как афродизиак и средство от похмелья. В средневековой Британии и Франции его использовали для лечения кашля и грудной жабы. В Египте венки из сельдерея дарили вельможам (в гробнице у Тутанхамона нашли такой венок).

Подробнее...

Приглашаем на практический онлайн семинар:

Основы Цигун. Китайское расслабление. 31 октября 2020 г.


Наш семинар будет посвящен углублению понимания практики комплекса ДАО-гун - базового метода Центра "Дао Дэ".

ДАО-гун - это энергетическая гимнастика, направленная на укрепление душевного и физического здоровья занимающихся. Выполнение упражнений ДАО-гун является так же процессом самопознания, происходящим постепенно через работу с собственным телом. Еще одно важное практическое значение метода ДАО-гун - это развитие более тонкой чувствительности тела и способности лучше чувствовать энергию Ци в собственном организме.

Подробнее...

Ваш город (выбрать...)

(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Отзывы

Пожалуй, самое ценное, что я получил, помимо хорошего самочувствия, физического и энергетического тонуса, это чувство стабильности. Как будто внутри появилось нечто, позволяющее спокойно воспринимать различные ситуации.

Александр В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook