Наши новости

Общеукрепляющий суп с облепихой

С приходом осени на прилавках магазинов стала появляться облепиха (лат. Hippophaë rhamnoídes L.). Эта маленькая рыжая ягода сразу привлекает внимание покупателей, она буквально лучится изнутри солнечным светом, накопленным за жаркое лето.

Облепиха считается одним из древнейших растений на планете. Массовое распространение на земном шаре облепиха получила в древнюю геологическую эпоху - расселилась она тогда на песчаных и каменистых побережьях морей и рек. Первые упоминания об облепихе встречаются в работах философов античной Греции. Согласно греческой мифологии, облепиха являлась излюбленной пищей крылатого коня – Пегаса.

Подробнее...

Питающий соки суп с яблоком

Яблоневый спас прошел, яблоки поспели… Значит, самое время поговорить о свойствах этого чудесного фрукта!

Дикорастущими яблоками предки современного человека питались всегда, одомашнивать же их начали порядка 5 тысяч лет назад. Колыбелью яблоневодства в Европе была Древняя Греция. Писатели Древнего Рима — Катон, Варрон, Колумелла, Плиний Старший — описывали уже 36 сортов яблони, выращиваемых в их время.  

Подробнее...

Приглашаем всех занимающихся в Центре Дао Дэ на занятия по проработке Сваедиагностики.


"Не выходя со двора, можно познать мир.

Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао."

Даодэ цзин, чжан 47.

Регулярные занятия Сваедиагностикой рекомендуются всем, кто интересуется даосскими методами самопознания. Именно статическая работа дает практикующему хороший опыт понимания процессов происходящих внутри собственного организма, развивает энергетику и помогает освоить состояние глубокого погружения в практику.

Сваедиагностика - это уникальный метод, сочетающий в себе статическую работу - Свая (известную так же как, большое дерево и столбовое стояние), и метод диагностики собственного организма практикующего при помощи энергии Ци.

Подробнее

Каша с кизилом для почек и печени

Кизил – широко распространенное растение, овеянное различными легендами. Интересно, что растение кизила зацветает самым первым (причем цветки на нем появляются раньше листьев), а вот ягоды созревают поздно, только ближе к осени. Все части растения используются в народном хозяйстве: древесина ценится за прочность и используется для различных поделок (раньше из неё делали прядильные челноки, стрелы и копья); кора, листья и сушеные плоды используются фитотерапевтами; свежие плоды активно используются для различных кулинарных нужд. Китайцы считают, что кизил – растение, наделенное огромной жизненной силой. Они используют его, в том числе, как мощный афродизиак.

Подробнее...

Курс Тайцзицюань "Баланс Энергии"

Приглашаем всех на занятия курса Тайцзицюань "Баланс Энергии"!

Тайцзицюань (太極拳) - внутренний стиль ушу, в основе которого лежит принцип баланса на физическом и эмоциональном уровне, выражаемый базовым символом китайской традиции - Тайцзи (太極) - балансом энергии Инь и Ян (陰陽).

Упражнения Тайцзицюань направлены как на физическое развитие человека - снятие блоков и зажимов в теле, проработку энергетических каналов и решение связанных с этим проблем; так и на развитие эмоциональной стабильности - умения контролировать свои эмоции, не допускать срывов и депрессии.

Задачи курса.
Наряду с активными упражнениями, позволяющими добиться мышечного расслабления и восстановить тонус организма после длинного рабочего дня, на занятиях курса будут преподаваться упражнения на тонкий контроль энергии, регулирующие работу сознания и эмоций.

Методика.
На занятиях курса будут преподаваться упражнения традиционного стиля Тайцзицюань У-Хао.

Требования для участников.
Курс подходит для начинающих. Желателен, но не обязателен, первоначальный опыт занятий в группах Центра "Дао Дэ" или прохождение онлайн курса "Энергия Жизни".

Расписание занятий курса и стоимость.
Занятия проходят еженедельно онлайн по понедельникам в 19:30-20:30 мск.
Стоимость: 3000 руб./месяц.

Запись на курс.
Записывайтесь по телефону/Whatsapp 7(911)7404652
или оставляйте заявку на почту spb@daode.ru

Ваш город (выбрать...)

(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Отзывы

Изменилось отношение к сложным жизненным ситуациям. Решение их происходит легко и без серьезных эмоциональных затрат.

Ирина С., 41.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook