На Базе построены дома! Нужны люди для ведения отделочных работ! Кто готов приехать? Регистрация...
На строительство Базы срочно требуются инициативные энтузиасты с навыками в строительстве и отделке помещений, запись на форуме.
Внимание! На Базу требуются люди для расчистки территории. Спешите принять участие!
Get Adobe Flash player

Наши новости

Семинар по каллиграфии в Москве 30 апреля
25.04.2017

30 апреля в Московском Центре "Дао Дэ" состоится семинар "Азы китайской каллиграфии"

Китайская Каллиграфия  — особое явление в культуре Китая, которое представляет собой скорее искусство, чем просто способ передачи информации. Во многом это было обусловлено изначальной сакральной функцией иероглифов, которые выступали в качестве посредников в общении человека и Неба.

Каллиграфия пережила более 2000 лет и насчитывает пять основных способов написания различными методами. И сегодня каллиграфия по-прежнему часто практикуется в качестве хобби, которое является более практикой самосовершенствования, чем приятным времяпрепровождением.

Китайская письменность является одним из самых значимых элементов   в четырех традиционных искусствах Китая, а именно: в игре на лютне, шахматах, каллиграфии и живописи.

Занятие каллиграфией приводит в состояние мира и покоя, способствуя обретению в сердце тишины и гармонии. А сакральность иероглифов при написании обнаруживает новые аспекты взгляда на окружающий мир.

В китайской традиции бумага, кисть, тушь и тушечница называются «четырьмя драгоценностями, что находятся в покоях культурного человека». Для каждой из письменных принадлежностей существовал особый канон.

Самая ранняя кисть, которая была найдена, является реликтом периода Воюющих царств (476 до н.э. — 221 до н.э.). С тех пор кисть много раз изменяла свою форму, но кисть всегда должна была иметь острый кончик.

Тушь готовилась по выверенному рецепту. В рецептуру туши входили такие ингредиенты, как смолянистая сажа сосны, свиной жир, растительные масла и даже ароматические вещества, которые не только придавали легкий аромат картине, но и не позволяли туши тускнеть в течение многих веков.

Перед использованием тушь растирали в тушечнице, которой не следовало быть ни слишком гладкой (тогда тушь трудно растереть), ни слишком шероховатой (тогда тушь крошится, и на бумаге остаются ее мелкие частички).

Также тщательно подбирали и бумагу, чтобы тушь по ней не растекалась. Изготовленная из смеси измельченной древесной коры и рисовой соломы, бумага была абсолютно белой, тонкой и прочной. Изготовление бумаги, является одним из «четырех великих изобретений», которые привнес в мир древний китайский народ.

ПРОГРАММА:

Семинары этого курса предполагают знакомство с элементами иероглифов и почерками написания иероглифов, наработку навыка написания иероглифов и написание известных изречений, в том числе, на рисовой бумаге.

Материалы предоставляются.

Подробную информацию о семинаре можно посомтреть в теме на форуме

Контакты: aliness07@mail.ru;  тел. 8-916-0136990 или 8 (495) 641 55 38

30 апреля с 14:00 до 16:00 в Московском Центре «Дао Дэ», ул.Николоямская, д.34 к.2 (м.Таганская) 

Стоимость при оплате до 29.04 включительно - 2000 руб, при оплате в день семинара - 2500 руб

Приглашаем всех желающих!

Get Adobe Flash player

Ваш город (выбрать...)

Запись на занятия:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Было очень хорошо, значительно улучшилось самочувствие. Стал реже болеть, появились определённые способности, уверенность, сила.

Большое спасибо Центру «Дао Дэ» за развитие методов даосизма в России!

Алексей, 25.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook