Наши новости

Онлайн занятие курса Питания 16 мая
14.05.2020

Красная каша

Ци и кровь являются материальной основой функциональной активности организма. Ци в основном осуществляет прогревание организма, является движущей силой всех жизненных процессов в организме, а кровь обеспечивает его питание и увлажнение. В каноне «Нань цзин» (難經,Канон трудностей) говорится: «Ци управляет прогреванием, кровь управляет увлажнением». Ци относится к Ян, а кровь - к Инь. В китайской медицине для выражения тесной взаимосвязи между Ци и кровью применяется фраза: «Ци — управитель крови, кровь - мать Ци». Фраза «Ци - управитель крови» (气为血之帅) означает, что процессы образования и циркуляции крови неотделимы от Ци.  

Подробнее...

Фраза «кровь - мать Ци» (血为气之母) указывает на то, что Ци не может обеспечивать физиологическую активность органов и тканей без достаточного питания, получаемого от крови. В каноне «Су вэнь» говорится: «Печень получает кровь и глаза могут видеть, ноги получают кровь и могут ходить, ладони получают кровь и могут держать, пальцы получают кровь и могут схватывать». Из сказанного выше становится понятным, насколько важно питать кровь.

В этот раз мы приготовим питающую кровь красную кашу и подробно поговорим о свойствах некоторых её компонентов, с точки зрения ТКМ.

Личный опыт показывает, что такая каша отлично укрепляет средний обогреватель, питает и двигает кровь, двигает ци, устраняет застои, увлажняет и остужает печень, расслабляет сердце и успокаивает сознание. Приглашаем всех желающих к нашему виртуальному столу!

Будет, как всегда, интересно и вкусно!

Добро пожаловать (yǒuqǐng) на курс питания!

Ждём Вас он-лайн каждую субботу к 14-00.

____________________________________________________________________

Занятия проводятся по Skype

Записаться на занятие можно по телефону (495) 641-55-38

Разовое занятие – 1000 р.

Абонемент на  месяц – 3000 р.

Ваш город (выбрать...)

Ул.Большая Грузинская, д.58:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Занятия цигун и цзюяншэньгун позволили мне улучшить сон, повысить уверенность в себе, улучшить состояние позвоночника. Если раньше я не мог обойтись без сеансов у мануального терапевта, то в настоящее время дозированная нагрузка под наблюдением инструктора позволила без помощи остеопата убрать сильные боли в пояснице. 

Владимир О., 48.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook