Наши новости

Онлайн занятие курса Питания 12 сентября
11.09.2020

Общеукрепляющий суп с облепихой

С приходом осени на прилавках магазинов стала появляться облепиха (лат. Hippophaë rhamnoídes L.). Эта маленькая рыжая ягода сразу привлекает внимание покупателей, она буквально лучится изнутри солнечным светом, накопленным за жаркое лето.

Облепиха считается одним из древнейших растений на планете. Массовое распространение на земном шаре облепиха получила в древнюю геологическую эпоху - расселилась она тогда на песчаных и каменистых побережьях морей и рек. Первые упоминания об облепихе встречаются в работах философов античной Греции. Согласно греческой мифологии, облепиха являлась излюбленной пищей крылатого коня – Пегаса.

Подробнее...

Кстати, родовое название облепихи Hippophaë переводится с древнегреческого как «лоснящаяся лошадь» и произошло от слов «hippos» – лошадь и «phaos» – блеск. Считалось, что древние греки больных и раненых лошадей кормили побегами дикорастущей облепихи, отчего животные быстро выздоравливали, а шерсть у них становилась гладкой, лоснящейся и блестящей.

О целебной, для людей, силе облепихи писал в своих трудах Гиппократ. Тибетские ламы готовили из ягод облепихи мази от многих болезней. Все части этого удивительного растения имеют целебную силу и используются в медицинской практике.

В эту субботу мы, с точки зрения ТКМ, поговорим о свойствах ягод облепихи и приготовим с ними суп. Гарантируем, что будет интересно, полезно и вкусно! 

Личный опыт показывает, что такой суп благотворно воздействует практически на все органы, питает соки, двигает ци и кровь, убирает застои, опускает энергию. Приглашаем всех желающих к нашему виртуальному столу! 

Добро пожаловать ( yǒuqǐng) на курс питания!

Ждём Вас он-лайн каждую субботу к 14-00.

____________________________________________________________________

Занятия проводятся по Skype

Записаться на занятие можно по телефону (495) 641-55-38

Абонемент на  месяц – 3000р.

Разовое занятие – 1000р.

Пробное занятие - 300р.

Ваш город (выбрать...)

(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Отзывы

Пожалуй, самое ценное, что я получил, помимо хорошего самочувствия, физического и энергетического тонуса, это чувство стабильности. Как будто внутри появилось нечто, позволяющее спокойно воспринимать различные ситуации.

Александр В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook