Наши новости

Красная каша

Ци и кровь являются материальной основой функциональной активности организма. Ци в основном осуществляет прогревание организма, является движущей силой всех жизненных процессов в организме, а кровь обеспечивает его питание и увлажнение. В каноне «Нань цзин» (難經,Канон трудностей) говорится: «Ци управляет прогреванием, кровь управляет увлажнением». Ци относится к Ян, а кровь - к Инь. В китайской медицине для выражения тесной взаимосвязи между Ци и кровью применяется фраза: «Ци — управитель крови, кровь - мать Ци». Фраза «Ци - управитель крови» (气为血之帅) означает, что процессы образования и циркуляции крови неотделимы от Ци.  

Подробнее...

Синьицюань – один из древнейших внутренних стилей ушу, сохранившийся до наших дней благодаря традиции передачи. Отличительными особенностями стиля являются направленность движений вперед и огромная сила удара, совмещенная с предельной скоростью перемещений. Движения мастера подобны урагану, буквально сметающему все на своем пути. Тактика стиля — действие на опережение, проникновение в центр обороны противника, мгновенная нейтрализация возможной атаки.  Помимо боевого аспекта, занятия синьицюань способствуют формированию правильной структуры тела, необходимой для занятий цигун и алхимией, укрепляют дух, обладают оздоровительным эффектом.

Подробнее...

Каша с расторопшей

Современному европейцу никогда не придет в голову смешивать лекарство и питание. Вспомните, как нам обычно говорят врачи: «принимать за полчаса до еды» или «принимать через час после еды». Причем, аналогичные рекомендации распространяются как на травяные составы, так и на химические субстанции. Китайцы смотрят на вещи гораздо проще: добавление лекарственных трав в пищу – обыденное явление в китайской диетологии. И действительно, зачем разделять то, что можно гармонично сочетать!?  

Подробнее...

Каша с черным перцем

Благодаря СМИ мы все хорошо узнали, что имбирь, чеснок и лимон очень полезны для иммунитета, а гречка – уникальная крупа. Цены на указанные продукты поднялись, а кое-где они и вовсе пропали с прилавков. Между тем, на полках любого магазина есть уникальный по своим свойствам продукт, который все время остается в тени и цены на него практически не меняются.

Подробнее...


Приглашаем всех принять участие в открытом вебинаре 29.04.2020:
"Как научиться управлять своей энергией и эффективно восстанавливаться методами Цигун и Тайцзицюань".

Ведущий вебинара - старший инструктор "Дао Дэ" Асланов Роман Андреевич.

Программа вебинара:

1.Что такое энергия человека
Традиционные знания и современные представления о внутренней энергии человека. Примеры влияния энергии на повседневную жизнь, достижение целей, внутренний настрой и самочувствие.

2. Методы восстановления
Как правильно отдыхать и восстанавливать силы. Влияние жизни в мегаполисе на энергетику. Основы работы с энергией человека в китайских практиках Цигун и Тайцзицюань.

3. Управление своей энергией. ПРАКТИКА
Практикуя упражнения Цигун и Тайцзицюань, вы на собственном опыте почувствуете как работает энергия внутри тела и сможете задать вопросы о своих ощущениях.

Вебинар состоится в прямом эфире 29 апреля 2020г. в 19:15 по МСК времени. 

Для регистрации на вебинар заполните данные на сайте "Энергия Жизни": 
Регистрация на вебинар

 

Ваш город (выбрать...)

Ул.Большая Грузинская, д.58:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Упражнения оказывают положительный эффект на общее состояние организма, позвоночника и шейного отдела. Исчезает и редко беспокоит боль или неприятные ощущения спины или шеи.

Антон П., 24.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook