ВНИМАНИЕ!!! ПРИЕЗД НАСТАВНИКА ЮЙСЯНЬПАЙ - ПОДРОБНОСТИ     

Наши новости

Приглашаем всех на очередную теоретическую лекцию которая пройдет 18 мая 2019 года. 
Цикл: "Основы китайской медицины",
лекция 2 : "Теория двенадцати энергетических каналов

В китайской медицине существует множество школ и методов, но учение о системе энергетических каналов и физиологически активных точек охватывает всю китайскую медицину: траволечение, диетологию, массаж, иглоукалывание, прижигание, цигун.

Самая древняя дошедшая до наших дней книга, в которой описывается система энергетических каналов и акупунктурных точек, — это медицинский трактат Желтого императора – Хуан-ди Нэй-цзин. В нем говорится: «Я слышал, что во времена высокой древности совершенномудрые имели теорию, объясняющую устройство человеческого тела. Они выделяли органы цзан и фу, различали каналы и ответвления, понимали места соединений между каналами, знали последовательность циркуляции энергии-ци по каналам, знали, в каких точках проходит энергия-ци и в какой последовательности, и для каждого места имелось свое обозначение. Для каждого канала определялось начало. Была известна прямая и обратная последовательность движения для каждого участка, и во всех случаях знали четкие закономерности, знали соответствие субстанциям инь и ян, так существовали законы соответствия внутреннего и внешнего, и для любого (явления) существовал поверхностный и глубинный уровни». Представьте, сколько сотен или даже тысяч лет вырабатывалась эта теория со всеми её элементами.

Лекция посвящена теории каналов, которую невозможно рассматривать вне взаимосвязи с остальными понятиями китайской медицины.

Подробнее...

Get Adobe Flash player


Китайская кухня с древних времен, пронесла через многие века знания о том, как готовить вкусную и полезную для здоровья пищу. Эти принципы связаны с основами китайской традиционной медицины, с знаниями правильной работы с энергией и питательными элементами продуктов. В Китае еда считается повседневным лекарством, которое является основным способом поддержания и укрепления здоровья. А богатый вкус и разнообразие китайских блюд неизменно приносит удовлетворение, радость и хорошее настроение в жизнь каждого человека. Мы убеждены, что изучение китайской готовки еды, может существенно изменить качество жизни каждого человека, и наш курс специально составлен для легкого освоения принципов приготовления гармоничных блюд

На занятиях каждый участник сможет научиться готовить простые и чудесные блюда китайской кухни, изменить свое питание, и каждый день наслаждаться вкусной и полезной едой своего собственного приготовления.
Подробнее...

В Центре "Дао Дэ" на ул.Коллонтай 24к2 (Санкт-Петербург), в мае 2019г. продолжается цикл еженедельных теоретических лекций по даосизму и китайской культуре.  
В предстоящем месяце вас ждут новые интересные темы и продолжение лекций по тематическим циклам!  
Предлагаем вашему вниманию расписание лекций на май. 

Подробнее...

12 мая в московском Центре "Дао Дэ" пройдет семинар практик даосской Школы Юйсяньпай для Даосов:

Основная программа

  • Проработка комплекса для селезенки Пигун
  • Развитие чувствительности органов
  • Необходимая подготовка к выполнению комплексов

Доп.дисциплины

  • Усиление позвоночника - практика "свернутого в спираль дракона" Школы Юйсяньпай и доп.упражнение для позвоночника, недавно введенное в Даогун 
  • Работа над ошибками в комплексе для почек Шэньгун - исправление и доп.проработка, для улучшения основной практики

Подробнее...

Приглашаем всех на наши очередные еженедельные теоретические лекции!

В ближайшую субботу в филиале Центра  "Дао Дэ" в Санкт-Петербурге на улице Коллонтай, д. 24, корп.2  пройдут сразу 2 лекции:  
"Основные понятия Традиционной Китайской Медицины" и
"Китайская поэзия".

Напоминаем что для учеников УЛюпай возможно участие в лекциях в онлайн режиме, из дома с подключением через интернет.

Подробнее...

Ваш город (выбрать...)

Ул.Большая Грузинская, д.58:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Проясняется голова, появляется ощущение движения энергии в теле и большая гибкость, свежесть спины. После того, как хорошо позанимаешься, тело становится свежим, ощущаешь себя так, как будто землю почвы увлажнили родниковой водой.

Сергей М., 41.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook