Наши новости

Баопу-цзы (кит. 抱朴子 пер. "Мудрец Объемлющий Простоту") 

Трактат истинного алхимика Гэ Хуна, волею судьбы сохранившийся до наших дней, по праву считается драгоценным самоцветом среди Даосских текстов.

Гэ Хун проделал огромную работу соединив в Баопу-цзы многочисленные отсылки к другим даосским текстам, высокое повествование о чудесах Даосской Алхимии и предельную простоту изложения, что делает данный текст доступным широчайшему кругу читателей.

На нашей четвертой лекции мы продолжим разбирать важнейшие наставления Гэ Хуна и увидим как наша сегодняшняя практика соотносится с указаниями Даосского Наставника и проникнем в суть наставлений изнутри Даосского Учения.


Приглашаем всех желающих послушать вдохновляющие слова Алхимика Древности!

Get Adobe Flash player

Цикл лекций по основополагающему трактату традиционной китайской медицины "Хуан-ди Нэй цзин"

Лекция 4

Хуан-ди Нэй цзин или «Канон Желтого Императора о внутреннем» - это самый древний труд по вопросам китайской медицины и организмики, является основополагающим трактатом в системе традиционной китайской медицины.

Трактат состоит из двух частей: «Су вэнь» («Вопросы о простом», «Простейшие вопросы») и «Чжэнь цзин» («Канон иглоукалывания») – переименован в VIII в. в «Лин шу» («Ось духа»). Обе части построены в виде диалогов легендарного императора/первопредка китайцев Хуан-ди с его советниками (в другой версии Небесными Наставниками), главным образом с Ци Бо и Лэй-гуном.

Ценность трактата не только в том, что он излагает медицинские знания, дает способы лечения и профилактики болезней, но и в том, что он содержит большое количество информации по астрономии, биоритмике, философии, другим наукам Древнего Китая, в которых человек рассматривается неотъемлемой частью Вселенной.

На 4 лекции мы продолжим разбор трактата, узнаем о разделении и соединении инь и ян в теле человека, об их различиях, а также о функциях 12 внутренних органов, их иерархии и взаимодействии.

________________________________________________________________________

Место проведения:

Лекция будет проходить в Центре "Дао Дэ" по адресу:

г. Санкт-Петербург, улица Коллонтай, д.24, корп. 2.

Для учеников УЛюпай возможно участие в лекции онлайн (не выходя из дома)!

Дата и время проведения: 

17 августа 2019 года

10:00-11:00

Лекцию проводит инструктор Центра "Дао Дэ" Айсауле Туякова.  

Подробнее об условиях участия

Приглашаем всех принять участие во втором приезде в Россию Наставника древней китайской школы даосской алхимии Юйсяньпай!

В этом году семинары состоятся в двух городах:
- в Москве 23-28 сентября
- в Санкт-Петербурге 30 сентября-7 октября
Онлайн участие не предусмотрено.

Семинар Наставника состоит из 7 больших частей.

Наставник планирует допустить на 1ю часть семинара максимальное количество желающих. Также ее посещение обязательно для участия в других частях семинара. Допуск на 2ю и дальнейшие части будет более строгим, на основании дополнительных критериев, таких как предыдущий опыт практики ученика, участие в занятиях, семинарах и интенсивах по Юйсяньпай, сданных аттестациях и др.факторов.

Решение о допуске на 1ю и остальные части будет сообщено после рассмотрения заявки

Части 1-5 пройдут в Москве 23-28 сентября и в Санкт-Петербурге 30 сентября-5 октября, части 6,7 - только в Санкт-Петербурге 6-7 октября.

В будние дни занятия будут проходить по вечерам с 19:30, в выходные - весь день. Подробное расписание будет выслано Вам после записи на семинар.

Программа семинара

1. Теория, изучение, уточнение и правка комплексов для органов (обязательная часть).

Основная часть семинара, предписанная Наставником к обязательном изучению. Включает в себя доктрину и важнейшие положения Школы Юйсяньпай, методологию Школы, базовые методы Школы. 

Для новичков - изучение комплексов для органов 
Для успешно практикующих Юйсяньпай - проверка практики, правка, при готовности - выдача рекомендаций и дополнительной внутренней работы

Прохождение этой дисциплины обязательно для участия в других.частях семинара.

Стоимость: 20000р, 5 занятий по 1.5ч

2. Доп.методы (для Даосов и учеников УЛюпай)

Синьицюань – один из древнейших внутренних стилей ушу, сохранившийся до наших дней благодаря традиции передачи. Отличительными особенностями стиля являются направленность движений вперед и огромная сила удара, совмещенная с предельной скоростью перемещений. Движения мастера подобны урагану, буквально сметающему все на своем пути. Тактика стиля — действие на опережение, проникновение в центр обороны противника, мгновенная нейтрализация возможной атаки.

Подробнее...

Цикл "Основы Китайской Медицины"

Лекция 5 "Здоровый Желудок - Залог Долголетия"


В трактате «Хуан-ди нэй-цзин» мудрец Ци Бо говорит: "Желудок представляет собой море, в котором накапливается вода и злаки (имеется в виду пища); он является великим источником для пополнения шести органов-фу. Пять вкусов через рот попадают в организм, они сохраняются в желудке..."

И далее: "...дыхание-ци и питающие вещества пяти органов-цзан и шести органов-фу, все они происходят из желудка".

И действительно, желудок как орган является центром энергетической системы человека. Он перерабатывает пищу и полученной энергией и питательными веществами снабжает все органы, ткани и жидкости организма. Поэтому от его состояния в большой степени зависит здоровье всех органов тела. Также в меридиане желудка образуется защитная энергия, которая предохраняет организм человека от внешних воздействий.

На лекции мы с вами разберем причины заболеваний этого органа и нарушения работы его меридиана. Вы получите знания и практические методы, которые помогут вам сохранить здоровье желудка, а с ним и других систем организма.

________________________________________________________________________

Место проведения:

Лекция будет проходить в Центре "Дао Дэ" по адресу:

г. Санкт-Петербург, улица Коллонтай, д.24, корп. 2.

Для учеников УЛюпай возможно участие в лекции онлайн (из дома)!

Дата и время проведения:

10 августа 2019 года

10:00-11:00

Лекцию проводит инструктор Центра "Дао Дэ" Ирина Гарина.  

Подробнее об условиях участия

Ваш город (выбрать...)

Ул.Большая Грузинская, д.58:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Занятия цигун и цзюяншэньгун позволили мне улучшить сон, повысить уверенность в себе, улучшить состояние позвоночника. Если раньше я не мог обойтись без сеансов у мануального терапевта, то в настоящее время дозированная нагрузка под наблюдением инструктора позволила без помощи остеопата убрать сильные боли в пояснице. 

Владимир О., 48.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook