Наши новости

Говядина с брокколи в устричном соусе

Блюдо нашего очередного занятия родом из провинции Гуандун и принадлежит к кухне народности хакка. Их кухня кажется простой и грубоватой, но очень сытная, соленая и полезная.

Блюдо этого занятия – простое в приготовлении, крайне питательное и здоровое, как вся кухня хакка. Сочетание говядины и брокколи – отлично восполняет ци печени и желудка, а добавление устричного соуса – активизирует и питает почки. Брокколи – королевская капуста – по ТКМ прохладная и сладкая, входит в каналы печени и желудка, помогает восполнить почки, кости, мозг, селезенку и желудок. Улучшает зрение. Способствует очищению и восполнению печени, крови.

В брокколи содержится ценнейшее вещество, которое останавливает развитие раковых клеток. Это же вещество убивает стойкие к антибиотикам бактерии, вызывающие язвы желудка. Наука подтверждает, а согласно ТКМ и традиции хакка – все это было известно уже очень давно!

Мы ждем Вас попробовать это чудесное блюдо:

26 ноября с 14-00 до 15-00 в Московском Центре «Дао Дэ»

ул. Николоямская, д.34 корп. 2 (м. Таганская)

Стоимость пробного занятия – 500 р., разового – 1000 р., месяц – 2000 р.

Get Adobe Flash player

Приглашаем принять участие в интенсиве по синьицюань, который пройдет 4 декабря в Москве.

Интенсив посвящен базовой технике синьицюань, являющейся основой для дальнейшего изучения стиля.

В программе:

-  упражнения на формирование целостного движения тела (люхэ): шаг петуха, тхяо-лин («подъем копья»), «форма змеи», «поясница дракона» и др.;

- столбовая работа: сваи саньтиши (базовая стойка синьицюань), дуличжуан (свая на одной ноге), чжанчжуан («большое дерево»), специальные сваи для выработки ударной техники рук, основы «железной рубашки»;

- базовые усилия внутренних стилей: вертикальные, горизонтальные, диагональные усилия - одиночная и парная работа, проведение усилий в лапы и макивару;

- ударная техника синьицюань – одиночные и двойные удары руками, базовые удары ногами, комбинации ударной техники, блокирование ударов;

- методы ведения поединка – базовые методы атак и контратак – парная работа.

Интенсив подходит как для новичков, так и для занимающихся синьицюань.

Расписание:

11.00-13.30 – занятия интенсива;

13.30-15.30 – обед;

15.30-18.00 – занятия интенсива.

Занятия проводит инструктор центра Дао Дэ Смирнов Даниил Сергеевич.

Стоимость интенсива: 3500 руб. до 3 декабря включительно, 4500 руб. 4 декабря.

Место проведения: м.Таганская, ул.Николоямская, д.34, к.2, Центр "Дао Дэ"

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:  8-495-641-55-38, 8-926-640-56-37.

12 ноября в Московском Центре прошла открытая лекция

Наши участники поделились отзывами:

Понравилось, что выступающие рассказывали о практическом даосизме. И о том, как применение этих древних знаний помогают современному человеку в реальной жизни. Что не нужно ничего брать на веру, все проверяется на личном опыте.

Евгений В.

 Спасибо за интересное мероприятие, получилось познавательно и позитивно. Некоторые вещи удивили и впечатлили: например, когда рассказывали про тягу к сладкому - с чем она связана, и как просто решить этот вопрос, а не корить себя за каждый тортик). Оказалось, все просто, и теперь не обязательно толстеть или отказывать себе во вкусненьком, нужно просто подобрать нужную еду). Еще понравилось то, когда рассказывали про то, с какой стороны гармоничней идти женщине рядом с мужчиной, и почему в современном мире мужчинам нередко бывает сложно решить, к чему стремиться... Да и чай был приятный, и про еду интересно. Я бы сходила еще, пожалуй

Людмила С.

 Очень люблю субботние лекции, сколько раз был, и ни разу не пожалел, что пришел. Каждый раз Андрей Николаевич рассказывает что-то новое, про Китай, поездки, медицину, и все просто, и понятно, и искренне, и весело, и чувствуешь, что так и есть, и каждый раз понимаешь, что всегда есть возможность изменить свою жизнь, сделать её лучше, множеством вполне простых, иногда даже очевидных способов доступных всем. А если добавить знания и пользу от энергетических практик даосской алхимии, то голова идет кругом, от понимания - насколько глубокие и поистине чудесные результаты можно получить и что это доступно каждому, надо лишь захотеть и добиваться. А начать можно и с малого - пусть даже это просто посещение бесплатной лекции.

Роман К.

Согласна с Романом. Сколько лекций не было, все-равно что-то новое услышишь. И с чаем, как всегда, Сергей угадал))

Мария З.

 

Следующая лекция состоится в субботу 19 ноября в 12:00.

Следите за анонсами на нашем сайте


6 ноября прошел осенний интенсив Московского Центра


Отзывы участников интенсива: 

Хочется выразить благодарность за предоставленную возможность посещать такие интенсивы. Спасибо руководству и организаторам! Ощущения невозможно описать просто словами. Для меня совершенно очевидно, что даосская практика – удивительная вещь. Она мягко и постепенно меняют всё: строение тела и строение мыслей, потому что тело и мысли – это единое целое, о чем прекрасно известно на Востоке и по сей день игнорируется на Западе и нашим менталитетом. Упражнения на интенсиве очень простые; позволяют расслабиться, незаметно уходят напряжение и скованность. И, как результат, перестаешь думать о том, сколько тебе лет, о своих мелких болячках, недомоганиях – просто забываешь о них и ловишь себя на том, что они исчезли. После регулярных посещений интенсивов изменяется структура тела, меняется ощущение времени, меняются мысли, взгляды, отношение к вопросам и вещам. Они просто становятся другими. С нетерпением жду следующего интенсива.

Лена С.

Как всегда, прекрасно организованный интенсив. Как обычно, когда много участников, очень сильное общее поле и, как результат, очень хорошо и быстро выравнивается собственное состояние. Хочу выразить отдельную благодарность за выданный на интенсиве новый комплекс целительных звуков. Воздействие очень мощное, органы сразу отзываются на это воздействие и активизируются. Мне очень нравится выполнять этот комплекс - как будто разговариваешь с собственным организмом. Надеюсь, с помощью этих звуков удастся глубже очистить органы и усилить практику.

Ольга У.

На этом интенсиве лучше удалось почувствовать общее поле. Обычно обращаешь внимание на свое состояние и процессы, происходящие в собственном организме. Но в этот раз больше запомнилось то, что ощутила связь между собой и остальными участниками. И воздействие этого поля. По прошествии некоторого времени также я стала отмечать, что есть определенные изменения в моем восприятии окружающего и людей, а также самой себя и своих недостатков. Удалось более четко увидеть в себе некоторые моменты, которые требуют проработки. В этом я вижу особую ценность данного интенсива.

Наталья К.

Удивительно, что такой небольшой комплекс несложных упражнений оказывает такой мощный эффект. После занятий на интенсиве это ощущается особенно остро. Есть существенные изменения во внутреннем состоянии, и они все еще продолжаются. Очень приятно заниматься в обществе единомышленников и отмечать, что нас становится больше. Спасибо всем - и организаторам и участникам!

Ирина В.

Как всегда, сильные ощущения. Когда выходишь после интенсива на улицу, и чувствуешь внутреннюю тишину, чистоту и ясность... И начинаешь замечать и чувствовать то, чего раньше не замечала. Трудно передать, как это важно - чем больше чувствуешь, тем легче взаимодействовать с окружающим миром, многие вещи сразу становятся понятнее - просто чувствуешь, как на тебя влияет то или иное - люди в транспорте, свежий воздух на улице, снегопад... что делает ощущения на душе и в теле лучше, а что нет... Спасибо.

Людмила С.

Спасибо огромное за интенсив! В этот раз он был особенный, неуловимо отличающийся от прошлых. Очень много ян, чистой и активной энергии, ни разу не захотелось присесть за всё время, а чувство легкости и бодрости только закреплялось с каждым движением. Поле группы в этот раз было более сплоченным, цельным, более гармоничным, что очень хорошо чувствовалось. Эффект после интенсива поразительный, бодрость и желание жить, действовать, что то делать, ни капли усталости, только легкость и удовольствие! Практика 5 целительных звуков чудесна, почти волшебна, учитывая что мы только учились их делать - на следующий день, при свая-диагностике поля органов явно ощущались в размерах в несколько раз больше чем обычно и были более чистыми и открытыми. Трудно представить, какую пользу может принести регулярное выполнение этой практики! Огромное спасибо за ваш труд, благодаря которому у меня есть шанс развиваться и практиковать эти чудесные упражнения в родном городе, до Китая я вряд ли бы смог добраться! Это бесценный шанс для всех прикоснуться к древнему знанию. 

Роман К.

Интенсив получился энергетически очень мощным и очистительным, это особенно проявлялось во время практики Цзюяншэньгун. Мне, как и многим участники удалось настолько глубоко погрузиться в практику, что это позволило изначальной энергии двигаться в теле свободно и без контроля ума. В результате произошло глубочайшее очищение организма, до сих пор в теле и душе ощущается легкость и тихая радость.

Евгений В.

Интенсив прошел на удивление легко и ровно, а вот по его эффекту... Реально пришел один человек, а вышел вечером совершенно другой))

Павел П.

Этот интенсив запомнился особенным ощущением - полного очищения от негативной ци. Из головы «утекли» без остатка все проблемы, беспокойные мысли, почувствовал себя как чистое прозрачное стекло. В то же время в теле – потрясающая янская наполненность и она держится до сих пор (а прошло уже более недели)! Спасибо Андрею Николаевичу и всем ведущим!

Роман Т.

На лекции 12 ноября в 12:00 бесплатно будут рассказываться и показываться! важнейшие моменты практики, применение даосских знаний для гармоничной жизни и важнейшие отличия древних даосских Школ:

  • Знакомство с Практиками набора Ци - как эффективно набирать и поддерживать высокий уровень энергии, распространенные ошибки
  • Китайские чаи с особыми ингридиентами, принципы отбора, правила работы с энергией чая(дегустация на лекции!)
  • Уникальные знания по питанию: как находить нормальные продукты с ци, как исправлять привычную еду, чтобы она оказывала лечебное воздействие, ...
  • Как отличить древнюю систему от поздних ответвлений, глубокие отличия Даосской Алхимии от других систем и учений

Вас ожидает знакомство с древним миром Учения Дао, который раньше был представлен в России лишь различными стилям цигун, ушу и т.п. – то, что называется в даосских трактатах: 3600 побочных Школ и 96 Направлений, сила которых лишь обыденна и никогда не сравниться даже с базовым этапом настоящих Даосских практик!

Ваш город (выбрать...)

Запись на занятия:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Занятия Открытым Дао дали мне лучше прочувствовать энергию в теле. Заметно улучшилось самочувствие. После выполнения упражнений чувствуется улучшение общего состояния, лёгкость, спокойс твие.

Елена Б., 43.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook