Наши новости

Сегодня выходит перевод на русский язык 6 серии сериала «Путешествие на Запад».

Только удалось оторваться от разбойников, как очередная смертельная опасность опять поджидает наших героев. Монах Сюаньцзан со своими учениками Сунь Укуном, Чжу Бацзе и Ша Уцзином остановились переночевать у одного местного жителя. Какую встречу им окажут гостеприимные хозяева?

Посмотреть первую серию и ознакомиться с информацией по сериалу вы можете по ссылке: Перевод сериала «Путешествие на Запад».

Get Adobe Flash player

Чайная встреча "Пять элементов в даосском цигун и китайской медицине".

На предстоящей чайной встрече в Московском центре «Дао Дэ», которая состоится 8 февраля, новый ведущий встречи личный ученик школы УЛюпай, инструктор Московского Центра «Дао Дэ» Моисеева Наталья расскажет в первой обзорной лекции из цикла чайных бесед «Пять элементов в даосском цигун и китайской медицине» общие сведения по китайской медицине.

  • Об истории ее зарождения и возникновения.
  • О причинах болезни с точки зрения китайского врача.
  • О методах диагностики заболеваний и о различиях в подходах традиционного европейского и китайского лекаря.
  • О механизме воздействия и причинах эффективности чжэнь-цзю терапии при лечении заболеваний.
  • Об отличиях и сходстве подходов даосского цигун, даосской алхимии и китайской медицины; их важнейших принципах.

Вы сможете узнать, как сохранить здоровье до старости; что делать, чтобы не болеть и быть бодрым в течение жизни; как можно диагностировать и выправлять собственное состояние, предупредив возникновение болезни.

Записаться просто - звоните (495) 641-55-38 !

Чайная встреча. "Особенности архитектуры Китая".

На чайной встрече состоящейся в ближайшую субботу 08 февраля инструктор школы УЛюпай Аминов Сергей расскажет об особенностях архитектуры Поднебесной.

На этой встрече Вы узнаете какие архитектурные особенности существуют при строительстве китайский домов, храмов, а также при проектировании улиц и городов.

Сергей, будучи профессиональным архитектором расскажет не только общеизвестные моменты относящиеся к данной теме, но также поделится взглядом на этот вопрос со своей профессиональной точки зрения.

На встрече будет разобрана общая модель используемая при постройке отдельных строений, особенности проектирования отдельных элементов конструкций, а также цветовые гаммы используемые в облике традиционных китайских постороек.

Торопитесь записаться на встречу, просто позвонив по телефону 714-08-44!

Читать подробнее...

На прошлой неделе главой и наставником Центра «Дао Дэ» Д.А.Артемьевым была начата публикация цикла статей «Неизвестный Даосизм».

Это событие осталось без освещения на официальном сайте Центра http://daode.ru, поэтому сегодня мы восполняем этот пробел.

Неизвестный даосизм. Часть 1

«Даосизм» — это слово сегодня уже широко распространено, также как и книги о Лао-цзы и его «Даодэцзине». Но, несмотря на тысячи книг, исследований и переводов, до сих пор не смолкают дискуссии о таких спорных моментах, как соотношение «философского даосизма» Даоцзя 道家 и «религиозного» Даоцзяо 道教, основной доктрине даосизма и его практике, преемственности раннего и позднего даосизма и т.д. Приступив к написанию обещанного цикла статей «Даосизм — древний путь исследования, мудрости и свободы», я понял, что голые выводы сами по себе ничего не дадут и вызовут еще больше сомнений и споров. А посему необходимо не только показать голые выводы, но и само исследование, с опорой на цитаты из текстов, и ход моих рассуждений с предварительными выводами и гипотезами. Вследствие чего я принял решение опубликовать частично свои исследования даосизма в цикле статей под названием «Неизвестный даосизм». В полном виде данные исследования я планирую издать в виде монографии, но так как работа еще продолжается, то возможно, и в виде отдельных частей.

..........

Продолжение читайте по ссылке http://magazeta.com/2014/01/unknown-dao/

Внимание! Повтор чайной встречи в СПб "Особенности Нового Года в Китае"!

Приближается Новый Год по китайскому календарю! В 2014 году встреча этого праздника в Китае происходит в ночь 30 на 31 января. Новый год в Китае считается самым крупным праздником и отмечается с наибольшим размахом. В начале января  личный ученик школы УЛюпай Гребенюк Виталия уже рассказывала о праздновании Нового Года в Китае, но по просьбам многих участников встречи и тех кому не удалось посетить мероприятие в праздничные дни, мы решили повторить для вас данную встречу! Встреча пройдет 01.02.2014. В рамках темы она расскажет, какие существуют особенности встречи Нового Года в Китае. Откуда пошла эта традиция, почему Новый год у нас и в Китае празднуется в разное время? И множество других интересных особенностей.

Торопитесь записаться на встречу!

Читать подробнее...

Ваш город (выбрать...)

ул. Николоямская д.34 корп.2:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Пожалуй, самое ценное, что я получил, помимо хорошего самочувствия, физического и энергетического тонуса, это чувство стабильности. Как будто внутри появилось нечто, позволяющее спокойно воспринимать различные ситуации.

Александр В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook