Наши новости

Сновидения, покой и движение.
Рассеивание заблуждений относительно даосской традиции.



В конце 90х годов, вследствие сдачи своих позиций в отношении даосизма академическим востоковедением с одной стороны, и широко распространившимися западными попсовыми книжками «о даосизме» и «духовных традициях» с другой, возникла тенденция создавать свои «школы» и «трактовки даосизма», используя последние для замещения непонятных мест даосского учения. А так как непонятного было много, вследствие незнания языка, культуры и традиций, не говоря уж об отсутствии прямой передачи, то такие фантастические копипасты образовали уже невероятные нагромождения. В данной статье мы сделаем обозрение таких нелепостей, дабы у читателя появилась хоть какая то возможность отделять зерна от плевел относительно даосской традиции.

Заблуждение первое:

читать далее...

Get Adobe Flash player

Ближайшая чайная встреча 28.12.2013 состоится в эту субботу в 14:30 в Санкт-Петербургском Центре "Дао Дэ"!

Как всегда будет дегустация лучших сортов китайского чая и рассказ об интересных особенностях чайной церемонии и принципах использования чая для регулировки своего состояния и достижения баланса и гармонии.

Впервые в рамках программы ученик закрытой группы боевых искусств Центра «Дао Дэ» будет демонстрировать свои боевые наработки по стилю Тайцзицюань Ян, и расскажет участникам встречи об обучении этому стилю у Мастеров, поездках в Китай и об особенностях этого интересного внутреннего стиля ушу.

Стоимость участия минимальная - оргвзнос 100р. Приглашаем всех желающих!

1.  Хранитель входа Чжун Куй

В верованиях китайцев есть бог-хранитель входа в жилище по имени Чжун Куй. Он выглядит не очень привлекательно и даже страшно, но к людям относится хорошо и защищает их дома от нечисти, которая его боится.

Существует много легенд, связанных с Чжуном Куем. Одна из них записана в древнем трактате династии Сун (960 – 1229 гг. н.э.) «Мэнси Битан»...

... Вы тоже могли его видеть... Где? 

...полный список новостей смотрите далее.

С декабря 2013 г у нас в Центре появился новый формат встреч: открытые чаепития.

Теперь каждую субботу вы можете стать участником китайской чайной церемонии, попробовать лучшие сорта китайского чая, а также узнать много нового и интересного из практических знаний Даосизма и китайской традиции! Ранее такие встречи проводились только для Даосов, а теперь они открыты для всех желающих!

Чайные встречи впервые проводятся в новом необычном формате. ... (читать дальше

Сегодня выходит перевод на русский язык 3 серии сериала «Путешествие на Запад».

Владыка реки Лин Гань и его тайный союзник узнают о путешествии наших главных героев и у них рождается дьявольский план. Чжу Бацзе и Ша Уцзин вступают в нелёгкую схватку с Демоном. Сможет ли им помочь старший ученик Сунь Укун?

Посмотреть первую серию и ознакомиться с информацией по сериалу вы можете по ссылке: Перевод сериала «Путешествие на Запад».

Ваш город (выбрать...)

Запись на занятия:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Занятия по Открытому Дао,я считаю чрезвычайно полезными и эффективными. Мне нравится высокая реализационная отдача этих комплексов,не смотря на их внешнюю простоту и легкость в исполнении. Привлекает открытость и доступность . Те кто выбирает для себя занятия по этой системе имеют возможность самостоятельно формировать график своих занятий ,устанавливая собственные задачи и цели для реализации.
Нет жесткого внутреннего регламента присущего другим системам. Не сомневаюсь,что у этой системы большое будущее и она будет широко востребована людьми.

Олег Г., 41.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook