Внимание! На Базу требуются люди для расчистки территории. Спешите принять участие!
На Базе построены дома! Нужны люди для ведения отделочных работ! Кто готов приехать? Регистрация...
На строительство Базы срочно требуются инициативные энтузиасты с навыками в строительстве и отделке помещений, запись на форуме.
Get Adobe Flash player

Наши новости

Продолжают приходить отзывы участников 5-го летнего интенсива Центра «Дао Дэ», которые дают возможность почувствовать особую атмосферу этого события.

Благодарим всех участников за открытость, стабильную практику и позитивный настрой. Это помогло получить хорошие результаты всей группе в целом.

Читать дальше...

Get Adobe Flash player

1. Анатомические опыты

Несколько лет назад, исследуя человеческий организм в алхимическом и "тайцзицюаньнном" аспекте, я попросил своих учеников-врачей приносить мне различные фрагменты и части тел, для исследования. Они стали это делать,и на моем шкафу скопилось их изрядное количество.

Однажды, во время углубленной практики,я заметил что вокруг шкафа постоянно кружится какая-то тень. Как оказалось, это был хозяин одной из частей. Выяснилось, что духам очень не нравится, когда кто-то треплет их части, пусть даже и для изучения.

И хотя среди них были и более спокойные "хозяева", все же нужно отметить, что к таким делам нужно подходить к осторожностью. В древности для этого существовали особые ритуалы...

...продолжение читайте дальше.

С 1 сентября Центр «Дао Дэ» начинает ОНЛАЙН теоретический курс по древнекитайскому языку.

Для чего нужно изучать древнекитайский язык? Прежде всего, потому, что в основе всей китайской цивилизации лежит иероглифическое письмо. Именно письменность сделала Китай величайшей державой Востока, а его культура оказала решающее влияние на всю Азию и весь остальной мир благодаря письменному языку. Поэтому знание основ древнекитайского языка окажется весьма полезным всем, кто интересуется китайской традицией, особенно алхимической.

Древнекитайский язык (上古漢語 Shanggu hanyu) — нормативный традиционный китайский литературный язык, начавший формироваться с XIV века до н. э. в долине реки Хуанхэ и, позднее, на более обширной территории Великой китайской равнины.
Различаются собственно древнекитайский язык (гувэнь 古文, гудянь ханьюй 古典漢語), периодизация которого дана ниже, и классический/литературный китайский язык (вэньянь), который использовался вплоть до XX века.

Задача, которая стоит перед изучающим древнекитайский язык по данному курсу, состоит в том, чтобы посредством тщательной проработки сравнительно небольшого числа наиболее типичных текстов овладеть суммой навыков и приемов, с помощью которых можно будет затем самостоятельно разобраться в любом тексте на древнекитайском языке или средневековом вэньяне.

Предлагаемый нами курс древнекитайского языка - это адаптированная методика, рассчитанная на широкий круг слушателей. Для прохождения курса не требуется специальных знаний в области синологии, а также знания современного китайского языка, но необходимы базовые знания грамматики русского языка.

Полный курс древнекитайского языка будет разбит на шесть разделов:

  1. Архаический язык (XIV—XI вв. до н. э.)
  2. Ранний доклассический (X—VIII вв. до н. э.)
  3. Поздний доклассический (VII—VI вв. до н. э.)
  4. Ранний классический (V—III вв. до н. э.)
  5. Поздний классический (II в. до н. э.—II в. н. э.)
  6. Постклассический (III—V вв.)

Каждый раздел состоит из десяти текстов. Текст имеет грамматический и лексический комментарий, список слов и словосочетаний, а также упражнения.
Основное внимание будет уделено изучению грамматических норм древнекитайского языка на разных этапах его истории.

Курс очень серьезный, требует полного включения и планомерной проработки с самого начала, в случае нерегулярной работы над заданиями, нагнать потом будет сложно!

Курс доступен только для Даосов, Послушников и Личных учеников Школы Улюпай.

ИДЕТ ЗАПИСЬ НА КУРС!
Как записаться?

Завершился летний интенсив 2013 Центра "Дао Дэ".

Это традиционно самое сильное мероприятие Центра "Дао Дэ" в течение года.

Участники получили много изменений и впечатлений, вот некоторые из отзывов.


Я после интенсива нахожусь в размышлениях. То, что я там испытала, было для меня неожиданностью. Я человек очень рациональный и, как правило, скептически отношусь к попыткам убедить меня в существовании "энергетики", возможности видеть "ауру" и прочих чудес. Не знаю, как к этому относиться, но на интенсиве я почувствовала движение ци и это стало для меня огромным сюрпризом, так как выходило за рамки моих представлений о субъективных ощущениях, возможных при самовнушении. Поэтому теперь я намерена продолжать эти занятия.
Наталья К.

Отзывы участников интенсива

С 1 сентября начинается 2-й поток ОНЛАЙН теор.курсов в Центре "Дао Дэ":
питание, основы фэншуй, базовые понятия даосизма, ицзин и
впервые начнется курс древнекитайского языка.

Те, кто хотел начать изучение теор.курсов, но не мог присоединиться к уже идущему обучению - могут начать изучение курсов с самого начала во втором потоке!

Подробнее о курсах вы можете посмотреть здесь: ТЕОРКУРСЫ ОНЛАЙН

Для того, чтобы стать участником теоретического курса Вам нужно:
1. Подать заявку на курс(ы), получить подтверждение.
2. Оплатить выбранные курсы.
3. Сообщить об оплате.

Стоимость курсов

  1. Питание: 500р/месяц (курс доступен всем, на курс установлена специальная минимальная цена, поэтому скидка Даосов здесь не действует)
  2. Основы фэншуй, Основные понятия даосизма: 500р/месяц (курсы доступны только Даосам, Лу и Послушникам, скидка Даосов 10% уже учтена в стоимости)
  3. Ицзин: 1000р/месяц (курс доступен только Даосам, Лу и Послушникам, скидка Даосов 10% уже учтена в стоимости)
  4. Древнекитайский язык: 2000р/месяц (курс доступен только Даосам, Лу и Послушникам, скидка Даосов 10% уже учтена в стоимости)

Подробнее о записи на курсы

Ваш город (выбрать...)

Запись на занятия:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Занятия цигун и цзюяншэньгун позволили мне улучшить сон, повысить уверенность в себе, улучшить состояние позвоночника. Если раньше я не мог обойтись без сеансов у мануального терапевта, то в настоящее время дозированная нагрузка под наблюдением инструктора позволила без помощи остеопата убрать сильные боли в пояснице. 

Владимир О., 48.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook