Наши новости

26.05.2013 в Санкт-Петербурге пройдет  5-тичасовой практический семинар по первой ступени Школы Юйсяньпай – Комплексу для почек (Шэньгун).

Шэньгун – уникальный комплекс, направленный на активизацию работы почек, очищение и проработку энергетических каналов тела, восстановление энергетического баланса в организме.

После проработки комплекса занимающиеся чувствуют прилив сил, тело становится более расслабленным. В теле появляется ощущения легкости, ощущается приятное тепло.

Программа семинара

Get Adobe Flash player

Санкт-Петербургский Центр «Дао Дэ» приглашает всех желающих освоить внутренние аспекты китайской чайной церемонии, научиться управлять с помощью чая своим состоянием, быстро восстанавливаться, выбирать для себя и других чай, оказывающий наилучшее энергетическое воздействие, работать с точками и каналами. Это возможность освободиться от всех забот, окунуться в атмосферу приятного расслабления, обрести новые силы и редкие знания!

Первоначально чай использовался в качестве лекарственного растения. О его полезных свойствах в трактатах написано очень много. В «Шэнь нун бэнь цао цзин» («Трактат Шэнь-нуна о кореньях и травах»), самом раннем из дошедших до нашего времени медицинском сочинении, созданном не позднее начала династии Хань (206 до Р. Х. — 220 гг. Р. Х.), говорится, что чай «добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает тело легким и проясняет зрение… устраняет мокроту и жар, придает силы».

С 30 марта 2013 в московском филиале Даосского Центра "Дао Дэ" открылся цикл теоретических лекций по теории даосской алхимии и цигун.

Лекции проводит личный ученик даосской алхимической Школы УЛюпай, личный ученик традиционной Школы синьицюань Чэ Ичжая, руководитель московского Центра "Дао Дэ" Сергей Малеев.

Место проведения: Москва, метро Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д. 31/35 (вход со двора), Центр "Дао Дэ".

Стоимость лекции: 200 руб.

Уточнить подробности можно по тел.:8 (495) 641-55-38, +7-968-684-23-44 или e-mail: msk@daode.ru

Жизнь человека в большом городе зачастую проходит набегу…

Чайная церемония - еще одна возможность остановиться и почувствовать окружающий мир, ощутить себя более цельным; увидеть и услышать, проникнуться красотой, наполняющей самые обыденные вещи.

Чайная церемония – это наблюдение за изменением состояния воды, соединение воды и пара с чайным листом, раскрытие чайного листа, проявление трех драгоценностей чая (тонкого аромата, вкуса и цвета) и добавление полученного напитка в чашку, олицетворяемую с человеком, а после – соединение с человеком.

Чайная церемония - прекрасная аллегория действий на жизненном пути.

23 марта в московском филиале Центра «Дао Дэ» прошел бесплатный практический семинар по Цигун и Даосской Алхимии

Программа семинара:

  • Даосский цигун - базовые упражнения для работы с внутренней энергией человека и развития чувствительности, балансировке инь и ян в организме
  • Цзюяншэньгун - практика древней даосской Школы УЛюпай по достижению гармонии души и тела
  • Теоретические часть: принципы цигун, действие и эффекты упражнений, основы даосской алхимии.

Дата следующего семинара будет сообщена позже, подписывайтесь на новости и следите за анонсами, чтобы быть в курсе!

Ваш город (выбрать...)

Запись на занятия:
(495) 641-55-38
Приглашаем посетить
Get Adobe Flash player
Это интересно
Get Adobe Flash player
Отзывы

Занимаясь всего несколько месяцев заметила улучшение общего состояния.Стала намного спокойнее,исчезли боли в пояснице.Осень,зима прошли без простудных заболеваний.После выполнения упражнений всегда ощущается лёгкость во всём теле.Последние занятия стали более эффективными.

Ирина Щ., 37.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте
Мы в Facebook