Питание

  • Региональные кухни Китая
  1. Кухня провинции Аньхой 徽菜
  2. Кухня провинции Фуцзянь 闽菜
  3. Кухня провинции Гуандун 粤菜
  4. Кухня провинции Хунань 湘菜
  5. Кухня провинции Цзянсу 蘇菜
  6. Кухня провинции Шаньдун 魯菜
  7. Кухня провинции Сычуань 川菜
  8. Кухня провинции Чжэцзян 浙菜
  • Продукты

В данном разделе будут выложены свойства продуктов с точки зрения даосской традиции. Напоминаем, что для получения правильного эффекта и раскрытия ци продукта следует учиться у специалистов.

  1. Абрикос
  2. Анис звездчатый
  3. Апельсин
  4. Арахис
  5. Артишок
  6. Базилик
  7. Баклажан
  8. Банан
  9. Баранина
  10. Батат
  11. Виноград
  12. Гвоздика пряность
  13. Говядина
  14. Грецкий орех
  15. Гречневая крупа
  16. Гриб муэр
  17. Гриб сянгу
  18. Груша
  19. Дайкон
  20. Имбирь
  21. Капуста огородная
  22. Картофель
  23. Каштан
  24. Киви
  25. Китайская корица
  26. Кориандр
  27. Куриное яйцо
  28. Курица
  29. Лимон
  30. Личи
  31. Мандарин
  32. Маш
  33. Мед
  34. Молоко коровье
  35. Морковь
  36. Мускатная тыква
  37. Мускатный орех
  38. Мякоть арбуза
  39. Облепиха
  40. Огурец
  41. Перец черный
  42. Перец чили
  43. Персик
  44. Помидор
  45. Просо
  46. Пшеница
  47. Рис
  48. Салат огородный
  49. Свинина
  50. Сельдерей
  51. Сладкая вишня
  52. Тофу
  53. Тыквенная семечка
  54. Фасоль адзуки
  55. Чеснок
  56. Шафран
  57. Шелковица
  58. Шпинат
  59. Яблоко
  60. Ягода годжи
  • Вкусы
  1. Горький вкус
  2. Кислый вкус
  3. Сладкий вкус
  4. Острый вкус
  5. Солёный вкус
  • Характер продуктов
  1. Горячий
  2. Тёплый
  3. Нейтральный
  4. Прохладный или освежающий
  5. Холодный
  • Китайский сельскохозяйственный календарь
Свойства продуктов разбираются на курсе Хуандинэйцзин, идет набор.
Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте