Сладкий вкус

  • восполняет  : восполняет энергию, Инь, Ян и кровь.
  • смягчает : смягчает остроту заболевания, прекращает боли.
  • гармонизирует : действие других лекарственных веществ. Сладость дает жизненные силы, успокаивает боль, регулирует весь организм.

Сладость связана с энергией Ян, она может быть охлаждающей или согревающей, ассоциируется с переходными периодами и изменениями, движется вверх и наружу, действует как тонизирующее средство, гармонизирует. Увлажняет при Сухости(полезно), запасает жир(вредно).

К продуктам со сладким вкусом относятся: все виды мяса животных и птиц, все виды злаков, морепродукты, молоко и молочные продукты, почти все овощи и фрукты, мёд, пастернак, солодовый сахар.

При чрезмерном обилии сладкой пищи (особенно в нашем русском понимании) шоколад, сахар, кондитерские изделия может вызвать застой ци в желудке и селезенке. При застое патогенной жидкости появляются отеки, образование опухолей, астмы с большим количеством отхождения мокроты. Далее могут появиться болезни: флегмоны, фурункулез, повреждения мочевого пузыря и почек.

Продукты сладкого вкуса

  1. Абрикос
  2. Анис звездчатый
  3. Апельсин
  4. Арахис
  5. Артишок
  6. Базилик
  7. Баклажан
  8. Банан
  9. Баранина
  10. Батат
  11. Дайкон
  12. Груша
  13. Гриб сянгу
  14. Гриб муэр
  15. Гречневая крупа
  16. Грецкий орех
  17. Говядина
  18. Виноград
  19. Личи
  20. Лимон
  21. Курица
  22. Куриное яйцо
  23. Китайская корица
  24. Киви
  25. Каштан
  26. Картофель
  27. Капуста огородная
  28. Огурец
  29. Мякоть арбуза
  30. Мускатная тыква
  31. Морковь
  32. Молоко коровье
  33. Мед
  34. Маш
  35. Мандарин
  36. Сельдерей
  37. Свинина
  38. Салат огородный
  39. Рис
  40. Пшеница
  41. Просо
  42. Помидор
  43. Персик
  44. Ягода годжи
  45. Яблоко
  46. Шпинат
  47. Шелковица
  48. Шафран
  49. Фасоль адзуки
  50. Тыквенная семечка
  51. Тофу
  52. Сладкая вишня

Травы и т.п. сладкого вкуса

  1. Корень женьшеня
  2. Корень кодонопсиса
  3. Корень женьшеня американского
  4. Диктиофора фаллусовидная
  5. Клубень таро
  6. Корень ложнозвездчатки
  7. Корень копеечника
  8. Корневище атрактилодеса большеголового
  9. Корневище диоскореи
  10. Трутовик лакированный
  11. Плод ююбы
  12. Корень солодки
  13. Вишня
  14. Корень дудника китайского
  15. Обработанный корень ремании клейкой
  16. Корень горца многоцветкового
  17. Сушеная мякоть плодов лонгана
  18. Корневище бегонии Уилсона
  19. Панты
  20. Корень моринды лекарственной
  21. Трава цистанхе
  22. Семя повилики
  23. Снежный лотос
  24. Трепанг
  25. Пантокринная эмульсия
  26. Трава циномория джунгарского
  27. Кордицепс
  28. Семя черного кунжута
  29. Ягоды годжи
  30. Корень офиопогона
  31. Корень спаржи
  32. Дендробиума трава
  33. Плод бирючины блестящей
  34. Корень бубенчика
  35. Корневище купены душистой
  36. Трава эклипты
  37. Черная курица
  38. Корень глении
  39. Семя унаби
  40. Луковица лилии
  41. Семя туи восточной
  42. Семена черного лотоса
  43. Высушенная кора стволов шелковой акации
  44. Высушенные соцветия шелковой акации
  45. Кости ископаемых животных
  46. Зубы ископаемых животных
  47. Финик
  48. Корневище арунда тростникового
  49. Трава коммелины обыкновенной
  50. Бутоны и соцветия буддлеи лекарственной
  51. Корневище тростника обыкновенного
  52. Корень трихозанта
  53. Листья лофатерума тонкого
  54. Семена кассии
  55. Соцветия шерстестебельника с цветоносами
  56. Корень барбариса
  57. Родея японская
  58. Водяной орех
  59. Листья и стебель ямса
  60. Месона китайская
  61. Клубни китайского артишока
  62. Веделия китайская
  63. Трава щетинника зелёного
  64. Японский клевер
  65. Фолидота китайская
  66. Сфагнум оттопыренный
  67. Ростки золотистой фасоли
  68. Бутон жимолости японской
  69. Кожура люффы
  70. Молодые ростки бамбука
  71. Цветок люффы
  72. Шелковый кокон
  73. Череда трёхраздельная
  74. Корень японского банана
  75. Сахарный тростник
  76. Трава гедиотиса
  77. Абутилон индийский
  78. Трава жимолости японской
  79. Китайская белая олива
  80. Трава лапчатки двухцветной
  81. Трава лобелии китайской
  82. Корень кодонопсиса ланцетного
  83. Кориолус пестрый
  84. Ветвь коричника
  85. Корень сапожниковии
  86. Оболочка личинки цикады
  87. Лист шелковицы
  88. Цветок хризантемы
  89. Корень пуерарии
  90. Корневище цимицифуги
  91. Лист сенны
  92. Семя сливы
  93. Сброшенная кожа змеи
  94. Корневище циботиума
  95. Кора корня акантопанакса
  96. Ветвь ремнецветника
  97. Корень флемингии филлипинской
  98. Трава омелы
  99. Обработанный боковой корень аконита
  100. Кора коричника
  101. Семя личи
  102. Бутон шиповника
  103. Лист кинкана
  104. Цветок жасмина
  105. Семя османтуса
  106. Семя капусты полевой
  107. Волокна под кожурой мандарина
  108. Кожура яблока
  109. Корень и корневище нарда
  110. Пория кокосовидная
  111. Трутовик зонтичный
  112. Семя бусенника
  113. Корневище частухи
  114. Спора лигодиума
  115. Трава вербейника
  116. Камыш Табернемонтана
  117. Арбузная корка
  118. Кожура пории кокосовидной
  119. Плод карликового фикуса
  120. Околокорневая часть склероция пории кокосовидной
  121. Кожура восковой тыквы
  122. Семена восковой тыквы
  123. Кукурузные рыльца
  124. Трава эсхиномены индийской
  125. Персиковый клей
  126. Трава подорожника
  127. Трава абруса
  128. Плод боярышника
  129. Лекарственные дрожжи
  130. Проростки ячменя
  131. Проростки риса
  132. Семя редьки
  133. Плод пираканты форчуна
  134. Плод фирмианы простой
  135. Плод драконтомелума дао
  136. Оболочка куриного желудка
  137. Красный дрожжевой рис
  138. Стебель паэдерии
  139. Семя торреи
  140. Плод квисквалиса
  141. Трава бодяка щетинистого
  142. Корзинка подсолнечника
  143. Корневище императы
  144. Корень бемерии
  145. Корень ложного жэньшэня
  146. Трава вероники иноземной
  147. Пыльца рогоза
  148. Цветок императы цилиндрической
  149. Растительный воск
  150. Женьшень японский
  151. Корневище блетиллы
  152. Фрукт трахикарпуса
  153. Семя канариума белого(китайской маслины)
  154. Узел корневища лотоса
  155. Пыльца сосны
  156. Цветок иксоры китайской
  157. Ветка бузины Уильямса
  158. Трава рабдозии
  159. Трава ламиофломиса колесовидного
  160. Трава смолевки конусовидной
  161. Семя пустырника японского
  162. Семя персика
  163. Роза китайская
  164. Стебель спатолобуса почти прямостоячего
  165. Неоттианта клобучковая
  166. Лист джекфрута
  167. Трава очитока живучего
  168. Древесина цезальпинии саппан
  169. Корневище дринарии
  170. Кровь дракона(смола драконового дерева)
  171. Корневище тифониума гигантского
  172. Корень эриоземы китайской
  173. Луковица рябчика(Усатого, Пржевальского, Делавэя, Одноприцветникового)
  174. Кора тополя войлочного
  175. Семя трихозанта(Кириллова, Ростхорна)
  176. Клубнелуковица китайского водяного ореха
  177. Луб бамбука
  178. Сок бамбука
  179. Табашир
  180. Семя стеркулии
  181. Трава лофатерума(стройного, китайского)
  182. Семя дыни
  183. Луковица рябчика бледноцветкового
  184. Скорлупа китайского каштана
  185. Декенея Фаргеза
  186. Кожура ананаса
  187. Лист лимона
  188. Эвольвулус алзиновидный
  189. Рябина тянь-шаньская
  190. Цветок гомфрены шаровидной
  191. Околоплодник метаплексиса японского
  192. Корень стемоны(японская, сидячелистная, клубненосная)
  193. Цветок мать-и-мачехи
  194. Семя гинкго билоба
  195. Лист гинкго билоба
  196. Корень пузырницы воронковидной
  197. Безоар быка
  198. Жемчужина
  199. Ветка с шипами ункарии(китайской, клюволистной, крупнолистной)
  200. Корневище гастродии высокой
  201. Смола ликвидамбара
  202. Корень хвойника(китайского, хвощёвого, среднего)
  203. Пшеница мягкая
  204. Плод малины чинга
  205. Семя лотоса орехоносного
  206. Тычинка лотоса
  207. Семя эвриалы устрашающей
  208. Цветок целозии гребенчатой
  209. Личинка тутового шелкопряда
  210. Кора гибискуса сирийского
  211. Семя стрихноса Игнатия
  212. Цветок карамболы
  213. Соты
  214. Гидроцинкит, смитсонит
  215. Плод гарцинии(удлинённолистной, многоцветковой)
  216. Прополис
  217. Пчелиный воск
Свойства вкусов продуктов, в том числе сладкого вкуса, разбираются на курсе Хуандинэйцзин, идет набор.
Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте