Курс Основы Этимологии иероглифов

Стоимость курса — 3200 рублей в месяц Приглашаются все желающие. В программе курса: Этимологии иероглифов Вигера и Лавье. Базовые представления древнекитайской биоэнергетики.

Задавать вопросы и записаться можно по телефону: +7 (800) 300-71-90

Или написав на электронную почту: dostupdaode@mail.ru

Перейти к оплате: https://daode.ru/oplatau/

Некоторые важные моменты Курса и иллюстрации:

Léon Wieger (родился 9 июля 1856 в Страсбурге , Франция — умер 25 марта 1933 в Сяньсянь , Хэбэй , Китай ), французский иезуит миссионер, врач, теолог и китаевед , который работал в миссии Католический иезуитов в Hejian , вместе с Seraphin Couvreur .

Он опубликовал множество книг по китайской культуре, даосизму, буддизму и китайскому языку.

Ссылка на книгу

Некоторые оценки работы отца Вигера:

Вигер в Предисловии к Этимологическим Урокам:

Les explications données dans ces Leçons ne sont pas de moi. Elles résument la tradition classique, et les gloses des philologues chinois. Bon gré mal gré il faut s’en contenter, car c’est tout ce que le passé nous a transmis, et l’avenir n’y ajoutera rien, les sources étant épuisées.
10 octobre 1899

Объяснения, данные в этих Уроках, не мои. Они обобщают классическую традицию и глоссы китайских филологов. Мы волей-неволей должны довольствоваться этим, потому что это все, что нам передало прошлое, а будущее ничего не добавит, источники исчерпаны.
10 октября 1899 г.

В.С.Колоколов о важности книги Вигера:

Большим подспорьем для меня в раздумьях и размышлениях над иероглификой, над методами ее изучения и преподавания явился труд Леона Вигера «Китайские иероглифы», который мне преподнес в подарок в 1924 г. проф. Б. К. Пашков. Часть этой книги, касающуюся анализа иероглифов, перевел с французского языка на русский и издал стеклографическим способом мой ученик — Итыгин. В предисловии к своей работе Л . Вигер писал: «Идею написать эту книгу мне внушил следующий абзац из книги Этьена Фурмона… ( Проанализировать органическую структуру иероглифов, а затем сгруппировать по их элементам в порядке логическом и одновременно синоптическом (что позволяет одним взглядом обнять все части целого.—В. К .)! Все свободное время я вынашивал эту идею!» [7, 3].

Тщательно изучив книгу Л . Вигера, я понял, что вовсе не нужно запоминать иероглифы сотнями, тысячами и десятками тысяч. Надо всего лишь твердо заучить и знать смысл 223 элементов, из которых путем парных, тройных, учетверенных и даже упятеренных и более сочетаний в разных (!) комбинациях образуются и могут еще образовываться огромные количества иероглифов, соответственно росту все новых и новых понятий и терминов по мере прогрессирующего развития всех человеческих знаний.

Лавье
https://fr.wikipedia.org/wiki/Jacques-Andr%C3%A9_Lavier

Jacques-André Lavier

Лишенный нормального школьного обучения, он много читал, особенно отмечая при чтении работу отца-иезуита Леона Вижье по китайским иероглифам. По ней, в 12 лет, Жак-Андрэ Лавье изучал идеограммы.

После получения степени доктора стоматологической хирургии в 1973 г.15 , Жак-Андре Лавье опубликовал фундаментальные труды, представляющие кульминацию его многолетней работы над китайской традицией и символами медицинских текстов: Китайская медицина тотальная медицина (1973) и китайская биоэнергетика (1976).

Последние годы его жизни были посвящены углубленному изучению китайских иероглифов и переводам классических медицинских текстов, в частности, книги Nei Jing Su Wen , которая была переработана в соответствии с эволюцией полученных новых знаний.

В Июне 2014 г., Юньнаньский университет традиционной китайской медицины посвятил ему международный форум в Куньмине

Перейти к оплате: https://daode.ru/oplatau/

Задавать вопросы и записаться можно по телефону: +7 (800) 300-71-90

Или написав на электронную почту: dostupdaode@mail.ru

Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте