Сезон «Гуюй» («Хлебные дожди») 谷雨

Описание

Сезон «Хлебные дожди» — это шестой сезон китайского календаря, начинается 20-21 апреля. Последний весенний сезон.

Очень часто в данный сезон распространен синдром скопления внутреннего Инь-холода. Чаще всего это происходит у людей с изначальной нехваткой и слабостью Ян-Ци.

В прохладные ночи может произойти восприятие внешнего патогенного холода, а при дождливой погоде — проникновение внешней патогенной сырости.

Не смотря на то, что каждый день все теплее лучи весеннего солнца прогревают лишь поверхность тела человека и не могут устранить скопившийся в организме за зиму внутренний холод. Перепады температура в течении суток также не способствуют этому.

Из продуктов питания, помогающих устранению внутреннего Инь-холода выделяется лук-батун.

Целебные свойства это лука упоминаются практически во всех древних трактатов по китайской фармакологии. Сунь-Сымяо в трактате Готовые на случай необходимости бесценные рецепты писал:

Луковица с белым стеблем

  • Нейтральная
  • Скользкая

Можно использовать в приготовлении супов. Лечит повреждение холодом с ознобом и лихорадкой, боль в костях и суставах, способствует выделению пота, лечит поражение ветром с отеком лица и глаз, воспаление горла с образование преград, успокаивает плод.

Зеленый стебель

  • Теплый
  • Острый
  • Проникает в глаза
  • Устраняет патогенную ци в печени
  • Успокаивает Чжун-цзяо
  • Приносит пользу пяти цзан-органам
  • Восполняет квинтэссенцию Цзин глаз
  • Рассеивает желтуху
  • Уничтожает токсин сотни лекарств.

В современных книгах выделяют следующий свойства лука-батуна:

  • Содействие выделению пота для устранения наружного синдрома со свойствами ветра-холода.
  • Восстановление свободной циркуляции Ян-Ци для устранения внутреннего скопления Инь-холода.
  • Восстановление свободной циркуляции Ци для оживления крови.
  • Восстановление свободной циркуляции Ци для устранения токсина.
  • Уничтожение паразитов.
  • Понижение токсического действия некоторых лекарств, рыбы и мяса.

Способ их употребления в пищу может быть самым различным, вплоть до добавления нарезанных листьев свежего лука-батуна в лапшу быстрого приготовления.

Попробуйте:
Приглашаем посетить
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости


    Мы вКонтакте