Секреты пяти иероглифов Ли Исю

Содержание

1. Спокойствие сознания. Если сознание неспокойно, то оно не может ни на чем сосредоточиться, и тогда любое движение не будет целенаправленным, не будет упорядоченным. Поэтому необходимо стараться успокоить сознание. Поначалу начинающий не может сам управлять движениями, поэтому необходимо отключить ум и познавать свое тело; нужно остановить сознание и всем своим физическим существом ощущать и следовать за движениями противника; необходимо «не мешкать, но и не торопиться»; нельзя самому распрямляться и сжиматься». Противник имеет силу, я тоже имею силу, но моя сила опережает его. Противник не имеет силу, я по-прежнему имею силу, но моя мысль все равно опережает. Сознание всегда должно быть внимательным, фиксируя, куда направляется атака противника. Необходимо добиваться полной информации о противнике, чтобы придерживаться принципа «не оплошать, но и не торопиться». Если действовать подобным образом, твоя сила накапливается день за днем и будет легко циркулировать во всем теле. Самое главное заключается в использовании мысли, а не грубой силы. После долгих занятий вы сможете управлять действиями других людей, а они не смогут управлять вашими действиями.

2. Раскрепощенность тела. Если тело неподвижное (застывшее), то движения вперед-назад нельзя выполнять естественно. Поэтому необходимо иметь тело без инерции. Любое движение не должно быть застывшим, а должно быть естественным. Как только сила противника достигает моего кожного покрова, моя мысль уже проникает в кости противника. Обе руки создают защиту, и все движения охвачены Единым Духом – И-Ци. Если противник совершает атаку слева, то я опустошаю свою левую сторону и ухожу вправо. Если противник атакует справа, то я опустошаю свою правую сторону и ухожу влево. Ци подобно тележному колесу. Все повороты тела должны находиться в гармоничном взаимодействии, а если нет взаимодействия, то тело приходит в расстройство и поэтому не может обладать силой. Причину этого недостатка следует искать в пояснице и движениях ног. Прежде всего необходимо научиться управлять движениями своего тела с помощью сознания. Нужно следовать за своим собственным «Я», а не за противником. Поэтому управление телом подразумевает управление сознанием, и вместе с тем необходимо следовать за противником. Исходить из своего собственного «Я» – это и есть неподвижность (скованность), а следовать за противником – это подвижность. Если можешь следовать за противником, то в руках появляется чувствительность, которая позволяет чувствовать противника. Тогда можешь безошибочно определить величину энергии Цзинь противника и направление его атаки. В этом случае всегда сможешь либо продвинуться вперед, либо отступить назад, в зависимости от обстоятельств. Только длительные и упорные занятия позволяют достичь совершенства.

3. Контроль энергии Ци. Когда Ци рассеивается и не накапливается, то движения тела становятся беспорядочными. Поэтому необходимо контролировать Ци,сопровождая ее в позвоночный столб. Дыхание должно пронизывать все тело, благодаря чему оно станет подвижным. Но дыхание не должно сковывать тело. Вдох означает «закрывание» и накопление Ци. Выдох означает «открывание» и испускание Ци. На вдохе Ци спонтанно поднимается вверх, и поэтому можно легко поднять противника, а при выдохе Ци спонтанно опускается вниз, и поэтому можно легко опрокинуть противника. Это означает использовать Ци посредством мысли- И,а не посредством мускульной силы (Ли).Владеющий Ци имеет ничем не скованную силу, не владеющий Ци-совершенно скованный и жесткий. Ци подобно тележному колесу, поясница подобна его оси.

4. Упорядочение энергии Цзинь. С помощью практики необходимо Цзинь(каждой части) тела превратить в единое целое. Необходимо различать пустое и заполненное, следует знать истоки местонахождения Цзинь для испускания ее. Цзинь возникает в пятках, контролируется в пояснице, проявляется в пальцах и излучается из спинного мозга. Для того чтобы поднять Цзинь,необходимо использовать свою «жизненную силу’* (Цзин-Шэнь).В тот момент, когда противник собрался пустить в ход свою энергию Цзинь,но еще не выпустил ее, мое Цзинь мгновенно проникает в его Цзинь,но раньше, а не позже. Это подобно внезапно вспыхивающей бумаге или прорывающемуся из глубин источнику. В движениях вперед или назад не должно быть ни малейшего беспорядка. В кривизне нужно искать прямоту. Сначала накопить, а потом выпустить, и тогда ты сможешь добиться необходимого результата. Это называется «использование силы противника против него самого», или «поднять при помощи четырех лянов тысячу цзиней».

5. Сосредоточивание духовной мощи. Сосредоточения духовной мощи можно достичь только при условии выполнения первых четырех заповедей. Когда духовная мощь концентрируется, то Единая энергия стимулируется и «переплавляется». Культивирование Ци приводит к появлению духовной мощи, и тогда мощь Ци приходит в движение. Жизненная сила сосредоточивается; открывание и закрывание взаимодействуют друг с другом; пустое и полное ясно различаются; если левое пустое, то правое полное, если правое пустое, то левое полное, «Пустое» не есть абсолютное отсутствие силы, а означает, что необходимо привести в порядок движение энергии Ци.»Полное» не есть предельная сила, а означает, что необходимо сосредоточение духовной энергии. Ее необходимо заставить циркулировать между поясницей и грудью, а не снаружи тела. Мускульная сила заимствуется у другого, Ци исходит из позвоночника. Как происходит излучение Ци из позвоночника? Ци опускается вниз и от плеч накапливается в позвоночном столбе и собирается (концентрируется) в пояснице. Когда Ци направляется поясницей, оформляется в позвоночнике, распространяется в руки и проявляется в пальцах (т.е. Ци поднимается снизу вверх), это называется «открывание». Когда Ци опускается сверху вниз, это называется «закрывание». «Закрывание» означает накопление, «открывание» означает испускание. Тот, кто сможет постичь «открывание» и «закрывание», тот может постичь взаимодействие Инь и Ян. Если достичь такого состояния, то с каждым днем упорных занятий твое мастерство будет увеличиваться и ты постепенно дойдешь до такой стадии, когда все будет исполняться по сигналам твоего сознания и ничто не сможет противостоять твоей воле.

8 (800) 300-71-90
Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости


    Мы вКонтакте
    Мы в Facebook