钟吕传道集 Глава 14. Вопрос 2.

Содержание

Люй Дунбинь спросил:

Тело есть проявление Инь. Значит у Инь есть форма. Используя форму, чтобы получить неимеющее формы, — удастся превратить тело в пар. Так тленное тело превращается в нетленное. Вы сказали, что это наилучший метод очищения тела: сперва использовать тело, чтобы удержать пар, затем использовать пар, чтобы питать тело. Даже еслит удастся получить лишь малую пользу от культивации — одно это даст здоровую долгую жизнь. Достигнув же большой пользы, мы навсегда сохраняем свою телесную форму в царстве Земли. Старый омолодится, а юный будет вечно юн, прожив долгую жизнь.

В одном большом жизненном цикле — 360 лет, 36000 лет в одной кальпе и 36000 кальп в одной Великой кальпе. Но когда конец этой Великой кальпы — никто не знает. Чтобы жить столь долго, сколь Небо и Земля, и пережить кальпы, надо знать, как очистить и сохранить тело. Можете ли рассказать, как его очистить, осуществить преображение и что в результате этого случится?

Чжунли Цюань сказал:

В 300 дней созревает плод, тело его полностью за этот срок развивается. После рождения пар наполняет тело. Средний рост человека составляет 5 чи и 5 цуней, что отвечает числам порождения и завершения 5-ти элементов. Иные из людей выше, иные меньше, но в основном рост людей не слишком отходит от этого значения.

  • Область над сердцем зовется 9 небес, а область под почками — 9 земель.
  • Между почками и сердцем — 8,4 цюня.
  • Между сердцем и первым этажем пагоды — 8,4 цуня.
  • Между первым этажем пагоды и теменем — 8,4 цюня.
  • От почек до темени — 2 чи и 5,2 цуня.

Поток изначального пара достигает своего пика один раз в сутки, проходя круг в 320 мер. Каждая мера равна 2 чи и 5,2 цуня. Равный 81-му локтю изначального Ян, круг этот точно отвечает числу чистого Ян, когда 9 взято 9 раз. Расстояние меж сердцем и почками — вторит образу Неба и Земли.

Расстояние от почек до темени — 2 чи 5 цуней — отвечает числам 5-ти элементов и числу чистого Ян, когда 5 взято 5 раз.

Жизненный пар тела называется изначальным паром. Изначальный пар выходит с выдохом и все продольные каналы (меридианы) и пути кровеносных сосудов открываются. После того как он вышел — он невозбранно перемещается, охраняя тело. Внешний воздух называется истинным паром Неба и Земли. Истинный пар Неба и Земли входит с вдохом и все продольные каналы (меридианы) и пути кровеносных сосудов закрываются. Истинный пар Неба и Земли движется согласно временам года и изменениям погоды. Сближаясь или расходясь — блюдут эти два пара меж собой определенные расстояния.

За один вдох — выдох истинный пар Неба, Земли и мира людей втечет в пагоду, которая насчитывает 12 уровней (трахею), и вытечет из нее. Вдох — выдох именуется одним кругом дыхания. За сутки совершается 13500 выдохов и 13500 вдохов. Что выдыхается — это наш изначальный пар, что вдыхается — истинный пар Неба и Земли.

Когда пары Неба и Земли втекают в тело, то основание нашего корня и источника укрепляется, а коль корни крепки — изначальный пар тела не рассеется. Даже за один круг дыхания можно впитать и направить во все 4 направления тела истинный пар Неба и Земли, дабы очистить наш пар. Если то, что именуется чистым, еще и сильно — все примеси исчезнут, обращение не будет знать помех.

Вертикально пар пронзит продольные каналы, горизонтально — проникнет за кровеносные сосуды.

При этом ты ощутишь большой заряд бодрости, и не повредят тебе уже ни зной, ни холод, ни тяжкий труд. Кости станут прочными, тело легким и как бы сбросившим немало лет, дыхание же – чистыми и свежим. Истинный пар сохраняет человеку молодость и здоровье, добваляет годы к отпущеному сроку.

Но если основание нашего корня и источника непрочно — вверху изначальный пар начнет рассеиваться, внизу Дворец истока нельзя будет восстановить. Пар, что мы вдыхаем из Неба и Земли, сразу вытечет из тела, лишь только в него войдет. И 81 локоть изначального пара и число 9, взятое 9 раз, — все будет утеряно. Пар не станет нашим — Небо и Земля заберут его обратно. Раз неспособны мы задержать в себе истинный пар Неба и Земли — со временем Инь накопится, Ян угаснет. Если пар внутри нас слаб — мы становимся больны. Коль весь пар рассеялся — умираем и вновь блуждаем в бесчисленных циклах перерождений.

8 (800) 300-71-90
Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости


    Мы вКонтакте
    Мы в Facebook