Алишань Улун

Общая информация

А Ли Шань — один из самых известных улунов Тайваня. Произрастает в горах Али, уезд Цзяи. Собирают Али Шань круглый год, но наиболее полезным и вкусным считается зимний и весенний сбор.

Происхождение

Уезд Цзяи необычайно живописная местность, притягивающая большое количество туристов со всех стран мира. Здесь можно увидеть необычайно красивые горные водопады, экзотические заповедники, а также знаменитую железную дорогу проходящую сквозь лес.

К достопримечательностям этого региона можно также отнести и чайные плантации, располагающиеся в горах Али на высоте 2700 метров. Из-за переменчивого климата и трудной проходимости труд чаеделов ценится значительно дороже, но за счет специфики почвы и климатических условий чай приобретает уникальный среди улунов вкус и аромат. Каждый тайванец знает что чай с горы Али заслуживает особого внимания и не нуждается в каких либо историях. Так собственно наш чай и получил свое название.

Производство

При производстве А Ли Шань улуна используют по два-три верхних полностью раскрытых листа и еще не распустившиеся почки, которые скручиваются в плотный шарик, размером шесть-восемь миллиметров. Шарики получаются тускло зеленого цвета с голубоватым оттенком.

Технология обработки делится на следующие стадии:

  1. Завяливание.
  2. Скрутка чайного листа.
  3. Просушка.
  4. Обработка паром.
  5. Финальная сушка.
  6. Сортировка.

Технология производства таких улунов как Лишань, Дундин и Сы Цзы Чунь очень похожа, поэтому приготовленный чайный лист порой можно спутать. Но за счет тонкостей в производстве получается совершенно разный чай. Как и в случае с Китайским Те Гуань Инь, каждое чайное хозяйство использует свой уникальный способ обработки, поэтому даже два одинаковых сорта Алишань, приготовленного на разных заводах, будут существенно отличаться.

Дегустация

  • Цвет: янтарный.
  • Аромат: напоминает запах горных цветов и ягод.
  • Вкус: умеренно сладкий с цветочно-сливочными нотками.
  • Послевкусие: освежающее и ненавязчивое.

Эффект и лечебные свойства

А Ли Шань Улун содержит много витаминов и других полезных микроэлементов.

Источник

https://teahaven.ru

Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте