钟吕传道集 Глава 16. Вопрос 5.

Содержание

Люй Дунбинь спросил:

Применим ли метод визуализации лишь к собиранию снадобья и разведению огня? Не облегчит ли он и следующие стадии внутреннего преображения?

Чжунли Цюань сказал:

Представляй нисхождение грозовых облаков и дым огня, уходящий под небеса, иль цветы, что падают непрерывным дождем, иль мягкий морской ветерок и нежное дуновение, идущее из дворцовых покоев. Бессмертных богинь на многоцветных фениксах, что появляются из зеленой дымки. Затем представь, будто богини протягивают государю, что внизу, золотые кубки, наполненные нефритовой росой или непрозрачной облачной жидкостью. Эти образы облегчают возвращение золотого эликсира в даньтяни.

Представляй дракона и тигра, объятое пламенем Водяное колесо, что катится сквозь трое врат.

Стража у врат — много свирепых солдат. Дракону и тигру одним не пробиться, но пущен в ход огонь воина — и врата распахнулись. Вот гора Куньлунь пройдена. Водяное колесо продолжает катиться вверх, пока не достигает Небесных врат. Затем представь трех журавлей, взлетающих под небеса, иль пару бабочек, вспархивающих в три дворца, иль маленького мальчика в красном, которого проводят сквозь Небесные врата на пятицветных облаках, иль государя в нефритовом экипаже с золотыми колесами, которого везут в три чистых царства. Все эти образы облегчают появление золотых искр из-зо пупка и перемещение Водяного колеса.

Представляй посла в красном, который в колеснице проезжает континенты: от континента и к цзин, от цзин к цин, от цин к сюй, от сюй к ян, от ян к другому цзин, от цзин к лян, от лян к юн и от юн обратно к ли. Побывав на востоке, западе, юге и севере, колесница отдыхает на континенте юй. Отсюда циркуляция начинается вновь. С получением золота и нефрита Цянь завершает свою задачу. Правитель выпускает указ — и 9 континентов соединяются. Циркуляция теперь помех не знает. Можно отправиться к 5-ти горам, начиная с горы Хэн, иль пересечь 5 озер, начиная с Северного. Оглашая небесные указы, правитель в силе теперь командовать 5-ю императорами, призывать к себе 5 князей. Эти образы облегчают возвращение в даньтяни.

Представляй кусочки искрящегося нефрита, что сыплются на землю, иль орошающие ее дождь и росу, иль волны, что катятся из моря, наполняя сотню рек, иль Солнце, своими лучами дающее семенам пуститься в рост, иль полыхающий по всей земле огонь, иль дым и туман, что заволокли все мироздание. Эти образы облегчают очищение тела.

Представляй журавля, покинувшего свое гнездо, иль дракона, что вышел из логова, иль глядящих в Небо 5 императоров, иль восходящие пятицветные облака, иль красного феникса, который летит сквозь струи нефритового дождя, иль свое тело сна, воспаряющее к небесной выси, иль дождь из цветочных лепестков. Воздух наполнен звуками музыки небес, золотой свет обвалакивает тело, вообрази себя входящим во дворец наслаждений. Все эти образы облегчают движение к изначальной области. И раз уж ты достиг этой стадии своей практики — оставь метод визуализации и переходи к внутреннему созерцанию.

8 (800) 300-71-90
Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости


    Мы вКонтакте
    Мы в Facebook