Холодный

Холодные продукты защищают от жара. Небольшое количество таких продуктов в питании предотвращает образование в организме избытка ян и лишнего жара. Летом, а так же в жарких странах, такие продукты компенсируют биоклиматический жар. В остальных случаях они действуют так же, как и освежающие, но влияние холода проявляется быстрее и проникает глубже в организм. Чаще всего летом возникает недостаток ци в пищеварительном тракте.

Даже в жаркое время года нужно быть осторожным с неумеренным потребление таких продуктов. Ведь именно летом ци больше сосредоточена на поверхности тела и внутренние органы (особенно желудок и селезенка) особенно уязвимы для переохлаждения.

Продукты холодного характера

  1. Банан
  2. Киви
  3. Мякоть арбуза
  4. Маш
  5. Шелковица

Травы и т.п. холодного характера

  1. Корень пиона молочноцветкового
  2. Корневище бегонии Уилсона
  3. Корень офиопогона
  4. Корень спаржи
  5. Дендробиума трава
  6. Корень бубенчика
  7. Луковица лилии
  8. Сердцевина семян лотоса
  9. Семена черного лотоса
  10. Корневище арунда тростникового
  11. Корень додонеи клейкой
  12. Стебель китайской магонии
  13. Трава коммелины обыкновенной
  14. Бутоны и соцветия буддлеи лекарственной
  15. Зрелые семена целозии
  16. Корневище анемаррены асфоделовидной
  17. Корневище тростника обыкновенного
  18. Корень трихозанта
  19. Листья лофатерума тонкого
  20. Фрукт гардении жасминовидной
  21. Соцветия черноголовки обыкновенной
  22. Корень шлемника байкальского
  23. Гимноптерис
  24. Корневище коптиса китайского
  25. Кора амурского бархата
  26. Корень горечавки
  27. Корень софоры желтоватой
  28. Кора ветвей ясеня
  29. Кора корня ясенца
  30. Корневище и корень василистника
  31. Корень барбариса
  32. Родея японская
  33. Даваллия тонколистная
  34. Трава аммании
  35. Маниок наиполезнейший
  36. Месона китайская
  37. Череда дваждыперистая
  38. Микролепия окаймленная
  39. Щавель зубчатый
  40. Трава юстиции лежачей
  41. Бутон жимолости японской
  42. Молодые ростки бамбука
  43. Цветок люффы
  44. Трава патринии скальной
  45. Трава кайратии японской
  46. Цветы купальницы китайской
  47. Корень японского банана
  48. Сахарный тростник
  49. Высушенные плоды форсайтии
  50. Трава андрофрагиса
  51. Листья вайды индигоносной
  52. Корень вайды
  53. Трава китайского шалфея
  54. Трава шалфея обыкновенного
  55. Трава гуттуинии сердцелистной
  56. Трава монгольского одуванчика
  57. Трава фиалки
  58. Трава патринии
  59. Трава вербены
  60. Трава гедиотиса
  61. Трава центеллы
  62. Корневище беламканды
  63. Трава жимолости японской
  64. Корень тиноспоры
  65. Трава лапчатки китайской
  66. Корень виноградовника японского
  67. Трава портулака огородного
  68. Корень прострела китайского
  69. Кориолус пестрый
  70. Плод лопуха
  71. Лист шелковицы
  72. Цветок хризантемы
  73. Плод прутняка
  74. Корневище цимицифуги
  75. Корень володушки
  76. Трава многокоренника
  77. Корень горечавки крупнолистной
  78. Стебель трахелоспермума
  79. Плод померанца незрелый
  80. Корневище сыти
  81. Плод мелии тусендан
  82. Лист кинкана
  83. Плод померанца
  84. Семя бусенника
  85. Корневище частухи
  86. Спора лигодиума
  87. Трава гвоздики
  88. Плод кохии
  89. Трава полыни волосяной
  90. Корневище горца остроконечного
  91. Трава подмаренника цепкого
  92. Кожура восковой тыквы
  93. Семена восковой тыквы
  94. Трава эсхиномены индийской
  95. Семена люффы
  96. Трава подорожника
  97. Трава горца птичьего
  98. Корневище папоротника
  99. Кора мелии
  100. Корзинка подсолнечника
  101. Корень кровохлебки
  102. Цветок софоры японской
  103. Стручок софоры японской
  104. Корень щавеля японского
  105. Облиственная ветвь туи восточной
  106. Корневище императы
  107. Корень бемерии
  108. Панцирь краба
  109. Корневище блетиллы
  110. Трава рабдозии
  111. Корень куркумы
  112. Корень шалфея многокорневищного
  113. Ветвь и лист бересклета Пржевальского
  114. Стебель люффы
  115. Семя пустырника японского
  116. Китайский таракан-черепашка
  117. Корень трихозанта змеевидного
  118. Ветка бересклета крылатого
  119. Луковица рябчика(Усатого, Пржевальского, Делавэя, Одноприцветникового)
  120. Ламинария
  121. Кора тополя войлочного
  122. Мыльный орех
  123. Семя трихозанта(Кириллова, Ростхорна)
  124. Клубнелуковица китайского водяного ореха
  125. Луковица рябчика Тунберга
  126. Луб бамбука
  127. Сок бамбука
  128. Табашир
  129. Корень горичника(оборванного, низбегающего)
  130. Корневище диоскореи клубненосной
  131. Саргассум
  132. Трава лофатерума(стройного, китайского)
  133. Луковица рябчика уссурийского
  134. Семя дыни
  135. Луковица рябчика бледноцветкового
  136. Плод павловнии форчуна
  137. Плод кирказона
  138. Лист мушмулы японской
  139. Семя клоповника(безлистного, виргинского) или дескурайнии
  140. Лист рододендрона даурского
  141. Раковина жемчужницы
  142. Раковина устрицы
  143. Рог сайгака
  144. Безоар макаки(краснолицой, резус)
  145. Жемчужина
  146. Ветка с шипами ункарии(китайской, клюволистной, крупнолистной)
  147. Китайский галл
  148. Кора айланта высочайшего
  149. Кора гибискуса сирийского
  150. Семя стрихноса Игнатия
Свойства продуктов, в том числе холодных, разбираются на курсе Хуандинэйцзин, идет набор.
Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте