Практика стиля СиньИЦюань семьи Дай

Применение тренировочной работы

Практика кулака имеет цели: первая — здоровое тело; второе – защита тела. Ежедневно практиковать утром, на восходе солнца и вечером, после захода солнца; зимняя практика — три девятидневки холодов; летняя практика — три периода жары. Необходимо соблюдать постоянство, нельзя прерывать практику. Один день практикуешь — один день есть результат, один день не практикуешь — 10 дней впустую. Внутри тренируем эссенцию, Ци и Дух. Снаружи тренируем сухожилия, кости и кожу. Синьицюань придает большое значение объединению Инь-Ян; превращениям взаимопорождений — взаимопреодолений УСин; относительно применения Неба, Земли, Солнца, Луны, Звезд; Огня, Воды, Ветра, Изначального хаоса – где Ци, достигнув предела, связывает основы воедино.

1. Утренняя, вечерняя практика.

А) Утренняя практика.

Все четыре сезона года следует начинать практику с восходом солнца. В это время Инь Ци постепенно уходит, а Ян Ци начинает расти, постепенно расцветая. К тому же основные принципы неба и Земли, Инь и Ян смешиваясь с Ци, взаимно сплавляясь, объединяются в единое целое.

Утренний воздух чист и свеж, поэтому ранним утром легко практиковать Туна, регулировать дыхание и давление крови, двигать скелет (тело) и потом начинать практику кулака. В процессе, практика защиты тела, груди, легких имеет отношение к тому, что ночное дыхание, Иньская грязь и Ци сменяются свежим Ци, и снова Инь-Ян Изначального Хаоса (Хуньюань), эссенция и Ци смешиваются и наполняют все тело, стимулируя движение Ци и крови, воодушевляя психику, еще более укрепляя сердце, печень, селезенку, легкие и стимулируя кровообращение.

Б) Вечерняя практика.

Все четыре сезона года, выбирая время после заката, в сумерках. В это время Ян уходит, а Инь прибывает. К тому же Инь и Ян смешиваются в единую сущность. Опять же, человек после солнечного дня наполнен Ян Ци, а так же работал не жалея сил, гармонично сочетая работу и мыслительный, эмоциональный настрой. В ходе практики используют Небо и Землю, Инь- Ян Изначального хаоса и Ци для наполнения своего тела, субстанции, приводя в порядок человеческое тело, уравновешивая Инь-Ян. К тому же, отпускать (фансун) тело и нервы лучше всего ночью, наполнив тело дыханием.

В Цюань Пу сказано: « Сначала усмиряй сердце, сердце успокоено- Дух спокоен, Дух спокоен — сердце умиротворенно, сердце умиротворенно — чистый покой. Чистый покой — не имеешь материального, не имеешь материального — Ци движется. Ци движется — исчерпывается Сянь (образ), исчерпывается образ – пробуждается Мин, пробуждаешь мин — следовательно дух и Ци взаимно пронизываются, десять тысяч Ци возвращаются к истоку, составляя единую Ци.»

Итак, лишь при наличии практики правильной Ци, вскармливании правильного Духа – очищенная Ци в избытке, эссенция, Ци, Шэнь и сухожилия, кости, кожа, а так же внешнее- внутреннее, верх — низ становятся Единой Ци Изначального хаоса (И Ци Хуньюань). И тогда сильное тело, крепкая структура превращают тело в тело Цзиньгана. Сто болезней не могут войти.

2. Летняя и зимняя практика.

А) Сезон трех периодов жары.

Это время является одним из четырех сезонов года, наиболее жарким сезоном, когда все живое вырастает и вот-вот созреет. Однако в человеческом теле ИньЦи таиться внутри. Тело является внешне горячим, а внутри холодным. Внутренний холод тела, достигая внешнего, ощущает жар. Необходимо начинать вскармливание тела Ян – питая свои Инь. Затем регулировать в теле Инь-Ян, сохраняя взаимный баланс. Поддерживая связь внутреннего – внешнего, Инь-Ян, выплавляют единую субстанцию.

Б) Три девятидневки холодов.

Это время является наиболее холодным из четырех сезонов года, когда все живое впадает в зимнюю спячку. Однако человеческое тело сохраняя внутри Ян, внешне чувствует Инь. Инь слабый и внутренний огонь проявляется внешне. тело ощущает внешний холод, мороз. Чтобы вскармливать тело, Иньскую воду почек регулируют внутренним Огнем. его внешние проявления, признаки, приводят в порядок сохраняя баланс Инь- Ян. Поддерживая связь внутреннего — внешнего, Инь-Ян, выплавляют единую субстанцию.

Итак, три месяца жары и три девятидневки холодов являются самыми «золотыми» сезонами для эффективной практики здорового тела. Это время практики превосходно для достижения замечательного результата, возрастающего эффекта изгнания болезней и достижения здорового тела. Добавим, что так же важна регулярная практика в повседневной жизни, регулирование питания, условия быта и его ритм, отсутствие беспорядочного труда. Тренировка эссенции изменяет Ци, тренировка Ци взращивает Шэнь. Эссенция наполняет Ци полностью – тело здорово, очищенный дух прекрасен! Сто болезней не могут войти, долгая жизнь превозможет старость.

Приглашаем посетить
Попробуйте:
Отзывы
Когда сталкиваешься с чем-то настоящим, нередко бывает, что теряешься в словах. Есть различные слова, которыми мы пользуемся в социуме, чтобы выразить благодарность, передать впечатления, и т.п., но в данном случае слова кажутся какими-то плоскими...

Воскресный Университет - по-моему, просто невероятное явление. Когда можно просто придти, и послушать про тайны мироздания и собственного устройства, да еще и вопросы можно задать, и ответы получить - обстоятельные, с опорой на практическое понимание, понятные фактически каждому - это просто фантастическое, удивительное явление.

Для меня тоже ценен каждый Курс, в котором я могу принимать участие. Потому что каждый раз это уникальная возможность, то, что меняет состояние. Все они разные. Теория Сваи очень теплая, похожа на доброго старого друга. Тексты Школы Улюпай дают духовное ощущение. Но самый любимый для меня Курс - это Хуанди Нэйцзин . Именно потому, что глубочайшие вещи, скрытые в этом трактате, и доселе во многом непонятные, вдруг становятся ближе. Понимаю, почему говорят - Пролить Свет. Это именно об этом.

Огромное Вам Спасибо!
Сергей М.

Я посещаю только один курс, но даже не сомневаюсь, что курс Воскресного университета Хуанди Нэйцзин - это самое важное событие центра. Это те самые знания, за которые любой практикующий ЦиГун готов отдать свою правую руку. Я не буду говорить почему я так считаю, чтобы не нарушать работу Воскресного университета.


Единственное, хотел бы еще раз обратить внимание руководства центра. Если собрать тексты, вопросы и ответы этого курса и опубликовать в виде перевода с комментариями, то Вы бы надолго обеспечили себе и финансирование и приток студентов.

Bagir (ник на форуме)

Сейчас посещаю курс по Свае (теория и практика) и курс по изучению текстов УЛюпай. Сложно выделить любимый курс - весь материал исключительно интересен и полезен.

С практикой сваи познакомилась в 2010г, но опыт был крайне тяжелый: не было никаких пояснений и правок, да и цель занятий была непонятна.


В общем, практика тогда не прижилась ;)


Постепенно, практикуя сваю-диагностику, интерес к свае вернулся, но не хватало стабильности, к тому же пробовать стоять больше 40 мин мне в голову не приходило.
Благодаря практическим занятиям сваей в Воскресном университете всего за 2 месяца сильно изменились ощущения от практики, а теоретическая часть (которой очень не хватало!), на мой взгляд, делает практику более осознанной и дает мощную мотивацию для продолжения занятий.

Ирина Е.

Абсолютно согласна и никогда не сталкивалась с тем, чтобы Мастер разъяснял возможные состояния, которые могут сопутствовать практике. Для меня открытием была теория и практика Сваи, с которой знакома уже очень давно, но которая была всегда мучительна (в низкой стойке на трясущихся ногах) и не работала по понятным теперь причинам.


Хуанди Нэйцзин и тексты Юйсяньпай наполняют смыслом практические занятия, вырывают из обыденного слоя реальности, делая восприятие более объемным, и дают ответ на вопрос: зачем я пришла в эту Школу.


Дмитрий Александрович, то, что Вы делаете и как, вызывает чувство глубочайшего Уважения и Благодарности!

Наталья Ши.

Свая начала менять мою жизнь с того времени, как я узнал о ней осенью 2017 на синьи и начал практиковать. Свая в Воскресном Университете вывела эти изменения на новый уровень.


Теперь я каждое утро чищу зубы и как будто отправляюсь в путешествие по себе, которое пока абсолютно непредсказуемо. Очень интересно, что ждет за каждым новым поворотом.


Свая стала важным курсом, потому что непременные условия участия в нем - это порядок и дисциплина. Мне несколько не хватало этих вещей в жизни в последние годы. Теперь изменилась не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи. И я предчувствую, что это только начало.


Это вот если в общем об ощущениях, не вдаваясь в практические бытовые мелочи, из которых состоит жизнь ))


Благодарю за предоставленную возможность.

Игорь В.
Другой отзыв...
Подписка на новости
Мы вКонтакте